Новое в iOS 10: как включить или отключить уведомления вспышкой о звонках и сообщениях в бесшумном режиме

С 2010 года Apple оснащает iPhone встроенной светодиодной вспышкой. Специальный LED-индикатор, призванный улучшить съемку в условиях недостаточного освещения, находится на задней панели смартфона рядом с камерой. Помимо основной функции, вспышка решает и другие задачи, в частности используется в качестве фонарика и позволяет узнавать о звонках и SMS-сообщениях.

LED-2

Использовать вспышку iPhone для отображения уведомлений стало возможно в iOS 7. В операционной системе iOS 10 разработчики добавили дополнительную настройку, которая позволяет включать или выключать светодиодных индикатор при активации бесшумного режима работы. Соответствующий тумблер Apple спрятала глубоко в настройках iOS. О том, как настроить работу LED-вспышки iPhone, далее в наше инструкции.

Шаг 1: Откройте штатное приложение Настройки на смартфоне с iOS 10.

Шаг 2: Перейдите в подраздел Основные –> Универсальный доступ.

LED-3

Шаг 3: Здесь вы можете активировать световую индикацию сообщений, которую локализаторы назвали «Вспышка предупреждений».

LED-1

Шаг 4: Ранее в этом разделе была доступна только одна функция – включить или выключить вспышку. Режим работал как в обычном, так и в бесшумном режиме работы. Теперь в iOS 10 в настройках появилась дополнительная опция, которая позволяет отключить световую индикацию в бесшумном режиме работы.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Это ж до 10 было. Что за бред?!
    • В девятке точно есть.
    • Новая опция - вспышка в бесшумном режиме. Этого раньше не было. На самом деле, логики в этой новой опции вообще нет. Казалось бы, при включении вспышка должна работать ТОЛЬКО в беззвучном режиме. Типа, выключил звук - заработала вспышка. А она наоборот вспышку выключает
  • Это еще с iOS 7. Что новое то б***???
  • [комментарий удален]
  • Следующая статья: "Как включить режим без звука, не доставая айфон из кармана"...
  • Как же задрали задроты, которые сами не понимают, зачем им эта функция. Прочитали и бегом включать. А задрали потому что в общественных местах она фигарит по глазам, что владельцев мало волнует.
  • Лучше бы многоцветный LED-индикатор сделали как в Android. Тогда понятно что, тебе звонили, писали или телефон заряжен.