Новое в iOS 11: Авиарежим больше не выключает автоматически Wi-Fi и Bluetooth

Apple выпустила уже вторую бета-версию iOS 11, в которой Apple решила порадовать владельцев iPhone и iPad новыми функциями. Среди прочего компания пересмотрела в новой ОС работу Пункта управления и кнопки Авиарежима.

С технической точки зрения Авиарежим нужен, чтобы сотовый модуль смартфона не помешал работе приборов самолета (хотя ученые доказали, что риск минимальный). На деле эта функция является отличным способом сэкономить заряд батареи и продлить время автономной работы мобильного устройства в районах с плохим сотовым покрытием. Кроме того, в ночное время так можно защититься от вредного излучения смартфона, например, если гаджет остается на прикроватном столике.

В предыдущих версиях iOS включение Авиарежима приводило к тому, что на устройстве разом разрывались все типы беспроводных соединений: доступ к Wi-Fi, сотовой сети и даже Bluetooth, что приводило к отключению от iPhone всех сопряженных устройств, включая Apple Watch.

Большинству пользователей в этих случаях приходилось вручную активировать Bluetooth и Wi-Fi, чтобы продолжить пользоваться сетевыми интерфейсами без сотовой сети. С выходом iOS 11 в этом больше нет необходимости.

Теперь при включении Авиарежима через Пункт управления, настройки или Siri модули Bluetooth и Wi-Fi остаются активными. То есть iPhone будет по-прежнему подключен к беспроводной сети и интернету. При этом останутся доступны все беспроводные устройства, подключенные к смартфону через Bluetooth, как то Apple Watch, AirPods и любые другие наушники и колонки.

iOS 11 на данный момент доступна только для зарегистрированных разработчиков. Точной информации о выходе публичной беты операционной системы нет, но ранее Apple пообещала выпустить обновление до конца июня.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Некто ктото 1 год назад
    0
    Я сам пользуюсь IOS 11 и что-то нифига Wi-Fi с Bluetooth не остаются включенными при активации режима "Самолет". Магдиггер! Проверяй информацию на достоверность и не лепи бессмысленные посты!!!!
  • баг 100%
  • ios11b2 - все выключается на семерке. На каком гаджете вы обнаружили сию плюшку.
  • Ну знаете ли 1 год назад
    0
    Возможно это похоже на пздц, но такая штука происходит исключительно в Xcode в симуляторе устройства. Неужели макдаггер с этого и решил, что на обычных устройствах будет так же
  • Сергей 1 год назад
    0
    Iphone 6 - плюшка отлично работает
  • Привет 1 год назад
    0
    все отключает. Проверяйте перед тем как писать. Надоел этот бред.
  • На Андроиде уже года три как не отключает
  • Евгений 1 год назад
    0
    вот этого реально не хватает, искал подобное в твиках, не нашел, надеюсь, что это не баг
  • Понял как работает эта функция - нужно включить авиа режим, а затем включить званого вай фай и блютус, после повторного включения авиа режима все работает!
    • А не проще ли просто нажать новую кнопку, которая отключает только сотовый модуль?
      • Отключение сотового модуля - это и есть авиарежим. Не путай с сотовыми данными, который отключает только передачу данных.
  • На 10 тоже работает