Новое в iOS 11: бизнес-чат для iMessage

Новая операционная система iOS 11 позволит превратить iMessage в коммуникационную платформу, которая сможет составить конкуренцию Facebook Messenger, позволив бизнесу взаимодействовать с клиентами.

Сервис Business Chat для iMessage позволит компаниям и брендам наладить обратную связь с пользователи. Люди смогут связаться с представителями той или иной компании через Safari, Карты, Spotlight и Siri. Платформа будет работать на iPhone, iPad и Apple Watch.

Business Chat также будет поддерживать интеграцию с сервисами Apple Pay, iMessage и «Календарь», что позволит пользователям оплачивать покупки и назначать встречи или ставить напоминания без выхода из приложения.

На опубликованном Apple скриншоте пользователь обращается в службу поддержки клиентов Apple, чтобы посоветоваться насчёт покупки iPad для своей дочери. На вопросы отвечает консультант по имени Блэк.

Презентация Business Chat состоялась 9 июня на конференции для разработчиков WWDC. Запуск такой платформы позволит пользователям устройств Apple отказаться от обращения к компаниям через Facebook Messenger или Twitter. Последние позволили предпринимателям напрямую общаться с клиентами, проводить среди них опросы и рекомендовать продукты.

Business Chat для iMessage уже доступен для тестирования в предварительной версии iOS 11.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Думаю к выходу айос 11 аймеседж добавят в айклауд.com!
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Я уж думал не напишите! Представляете вместо убогова чатика вправом нижнем углу, можно с поддержкой магазина общаться через аймеседж! МЕГА круть! Или например с поддержкой банка/оператора...
  • Ведройду такое даже не снилось
  • Бесполезная штука если ведроголовых не подключат так как ведроголовые часть рынка составляют.