Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое в iOS 12: Apple Books — переосмысленное книжное приложение

Начиная с iOS 12, на iPhone и iPad предустановленно приложение Apple Books. Компания полностью переделала старую читалку iBooks: обновила дизайн, добавила персональные рекомендации и кураторские подборки.

Apple Books состоит из четырех разделов: «Читаю сейчас», «Библиотека», «Магазин книг» и «Поиск». У владельцев американских Apple ID также показывается вкладка «Аудиокниги». Дизайн приложения полностью изменился. Новое оформление похоже на App Store и Apple Music. Ночью белая тема меняется на черную, которая лучше всего смотрится на OLED-экранах.

«Это крупнейшее обновление в истории нашего книжного приложения. Мы надеемся, что оно будет вдохновлять и авторов, и читателей», — заявил Эдди Кью, старший вице-президент Apple по программному обеспечению и интернет-сервисам.

Вкладка «Читаю сейчас» — это виртуальная полка, на которой отображаются последние открытые книги и аудиокниги. Тут же показываются редакторские подборки и персональные рекомендации.

В «Библиотеке» находятся все книги, которые были добавлены в Apple Books. Как и прежде, их можно отсортировать, посмотреть в коллекциях или создать свою на основе персональных параметров.

«Магазин книг» в России до сих пор не работает, хотя в нем много книг на русском языке. Их можно покупать с помощью американского Apple ID

В магазине есть подборки, топ-чарты, персональные рекомендации и разделение по жанрам. Концепция книжного магазина такая же, как у App Store. Но из-за того, что он не работает в России, открывать его нет смысла, поэтому придется по старинке находить и вручную добавлять книги в приложение.

Опыт чтения в Apple Books не отличается от iBooks. В приложении остались те же шрифты, настройки и автоматическая ночная тема. Поддерживается навигация по главам, а интересные участки текста можно выделить и добавить в свою коллекцию заметок.

Apple сделала отличное книжное приложение. Оно по-прежнему подходит всем, кто искал хорошую читалку. Единственный недостаток — отсутствие русскоязычного книжного магазина.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев