Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое в iOS 12: Apple Music и «Диктофон»

Apple обновила приложения для прослушивания музыки и записи речи. И если Apple Music претерпела лишь небольшие изменения, касающиеся поиска композиций и дизайна страниц исполнителей, то диктофон получил новый внешний вид и полезные функции.

Поиск по тексту

Самое популярное приложение для прослушивания музыки на устройствах Apple получило возможность искать песни по словам. Таким образом пользователь вводит в поисковую строку программы строчку или фразу из песни, а система выдает композицию, в которой есть такие слова.

 Стоит отметить, что на момент выхода  iOS 12 функция определяет далеко не все треки, находящиеся в приложении. Поэтому стоит надеяться, что в будущем эту опцию доведут до идеала.

Friend Mix

Новый плейлист Friend Mix — это сборник композиций, которые находятся в музыкальных коллекциях ваших друзей и, скорее всего, понравятся вам. Система анализирует музыкальные предпочтения пользователя и его друзей и на основании этого создает сборник из подходящих владельцу устройства треков, которые он до этого не слушал. Плейлист пока не активен на территории России, однако доступен в некоторых странах СНГ.

Внимание к музыкантам

На страничках исполнителей появился более удобный поиск по альбомам, а среди плейлистов можно найти варианты с композициями определенных музыкантов.

В целом, нельзя назвать обновление Apple Music серьезным или кардинальным, однако то, что не убивает приложение — делает его лучше, поэтому спасибо Apple и на этом.

«Диктофон»

Тем, кто после прослушивания музыки решает проверить собственные вокальные данные, либо просто серьезным людям, испытывающим потребность записывать речь, необходим диктофон. Приложение изменилось так сильно, что от первых версий осталась только красная кнопка записи. Нажав на нее, можно заметить, что название для записи приложение выбирает исходя из геопозиции пользователя. Для того, чтобы изменить имя файла — нажмите на него и введите желаемое. Аналогично приложению фото, в диктофоне появилась корзина. Из нее удаленные звуковые дорожки можно восстановить или удалить совсем.

Также прямо в приложении можно редактировать аудиозаписи, нажав кнопку «Править запись».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что приложение «Диктофон» стало похоже на любое другое стандартное приложение в iOS — такое же удобное, полезное и функциональное.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Диктофон хоть и получил новые функции, но потерял одну достаточно важную - прослушивание записей с разговорного динамика. Если раньше при покупке и продаже, да и просто диагностике телефона, можно было использовать диктофон - проверить датчик приближения и слуховой динамик - то сейчас это приложение стало почти бессмысленным.