Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое в macOS Mojave: Быстрый просмотр

В macOS есть функция «Быстрый просмотр», которая позволяет изменять файлы, не открывая их в соответствующем приложении. Это могут быть изображения, видеозаписи и документы разных форматов. С выходом macOS Mojave Apple привнесла в «Быстрый просмотр» нечто новое.

Одна из основных составляющих комфортной работы с компьютером — это быстрый доступ к файлам и возможность моментального редактирования необходимых документов. Пользователю достаточно нажать пробел, когда файл выбран, и сразу открывается ряд доступных функций. Еще в macOS High Sierra присутствовали возможности редактирования изображений и PDF-файлов, не требующие запуска программ для обработки фото или чтения PDF, однако в Mojave это стало еще проще.

Файлы можно обрезать, поворачивать, изменять размер, делать на изображениях рисунки и подписи и многое другое. После редактирования документ сразу можно отправить по e-mail, AirDrop или другими возможными способами, доступными в меню «поделиться». 

В macOS Mojave добавилась функция быстрого редактирования аудио- и видеофайлов. Если это видео, то пользователь может обрезать запись до нужной ему длины или повернуть нажатием одной кнопки. С аудиозаписями немного проще, владелец устройства может в «Быстром просмотре» указать начало и конец звуковой дорожки. После произведенных манипуляций также можно поделиться готовым файлом с друзьями или сотрудниками через экспорт файлов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.