Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое в macOS Mojave: функция «Стеки»

Многие пользователи предпочитают сохранять все необходимые файлы на рабочем столе компьютера, что со временем приводит к беспорядку. Благодаря новой функции «Стеки» в macOS Mojave навести порядок можно за несколько секунд,

К сожалению, «Стеки» ограничены рабочим столом и недоступны в других папках.

Активация «Стеков»

Чтобы рассортировать значки, можно воспользоваться одним из 2 вариантов:

  1. На рабочем столе щелкните правой кнопкой мыши, чтобы открыть меню опций рабочего стола, а затем выберите «Использовать стеки».

  1. Откройте окно «Finder». В строке меню в верхней части Mac перейдите в «Вид». Активируйте опцию «Использовать стеки».

Включение функции автоматически отсортирует файлы по типу.

Просмотр файлов в «Стеке»

  • Чтобы просмотреть все файлы, содержащиеся в «Стеке», нажмите на него.
  • Чтобы сразу открыть все «Стеки», нажмите на любой из них, удерживая клавишу «Option».
  • Если вы хотите открыть или закрыть все свои «Стеки» с замедленной анимацией, удерживайте клавишу «Shift» при открытии.

Настройка «Стеков»

По умолчанию «Стеки» рассортированы по типу файла. Чтобы изменить сортировку файлов необходимо открыть «Finder», в строке меню нажать «Вид» и выбрать опцию «Группировка стеков».

Самая интересная опция сортировки в «Стеках» – это теги, которые настроены пользователем и могут использоваться для идентификации определенных типов файлов, таких как все документы, относящиеся к определенной теме.

Дополнительные параметры «Стеков»

Для того, чтобы добавить «Стек» в папку, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на один из стеков и выбрать опцию «Новая папка с выбором».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.