Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое в macOS Mojave: Mac App Store

Магазин приложений Apple впервые обновился с момента своего основания. Корпорация полностью изменила его дизайн, добавила новых функций и изменила правила, чтобы в Mac App Store появились более функциональные и крутые приложения.


Дизайн

Визуально магазин теперь напоминает такой же в iOS. Жирные шрифты, большие фотографии, отдельные категории под разные виды программ. Выглядит красиво и на первый взгляд очень удобно. По крайне мере, лучше, чем было раньше. 

Поиск сместился в левый верхний угол и теперь работает быстрее. В левой панели отображаются основные типы приложений. Apple поступила очень умно, разделив их по роду деятельности. Но классический вариант сохранился во вкладке «Категории».

Окна для отдельных приложений и историй ничем не отличаются от таковых в мобильном App Store. Расположение элементов, дизайн. Все идентично. Из приятных изменений можно отметить возможность увеличивать скриншоты программ. 


Во вкладке «Обновления» отображаются только новые версии установленных приложений. Все свежие системные компоненты (включая Safari и iTunes) будут появляться в настройках компьютера. 

Новые категории

Apple определила четыре основных категории приложений. Программы для творчества, игры, утилиты для работы и для разработчиков. В каждой вкладке есть свои топовые продукты, истории, избранные коллекции приложений. Подборки типа «Лучшие менеджеры задач» и «Ролевые игры, которые нам нравятся». 


Такой подход Apple действительно радует. Раньше в Mac App Store было трудно что-либо найти. Теперь за работу примутся кураторы, которые еженедельно будут радовать новыми подборками и историями. Этого сильно не хватало.

Истории

Эта особенность магазина может серьезно повлиять на его судьбу. Одна из причин, почему люди перестают ходить в Mac App Store — это скука. В нем нечего делать и сложно что-то найти. В App Store для iOS Apple исправила проблему, добавив истории и подборки от реальных людей. Посещаемость магазина сильно выросла за счет деятельности кураторов.

То же самое может произойти и с macOS. Пользователи не знают о многих крутых программах, а сотрудники Apple смогут подсказать и заинтересовать их. Новые находки всегда радуют, а значит людям будет интереснее возвращаться в Mac App Store за удобным софтом.

Расширенные возможности для разработчиков

Apple впервые решила дать волю разработчикам и позволить им выйти за пределы своей «песочницы». Что это значит для конечного пользователя? Теперь в Mac App Store появятся Microsoft Office, Adobe Lightroom, Bare Bones Edit, Transmit и другие продукты, которые раньше приходилось загружать из сторонних источников. 

Расширения для Safari

В скором времени все расширения окончательно перекочуют в Mac App Store. Уже сейчас Apple не разрешает устанавливать их со старого сайта, и переводит на соотвествующий раздел в магазине приложений. Из-за этого всем разработчикам придется выпускать новые версии расширений, привязанные к приложениям в Mac App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.