Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новое в macOS Mojave: улучшенный Finder

Программу Finder можно назвать мозгом операционной системы macOS. С её помощью можно рационально организовывать пространство на компьютере, искать необходимые документы внутри системы и взаимодействовать с абсолютно любыми файлами и приложениями. 

Finder существовала в системе с самых первых версий, и Apple с каждым обновлением ОС добавляла в программу новые полезные функции. Не стала исключением и macOS Mojave, которая привнесла помимо возможности изменить цвет окна finder с белого на черный, с помощью темной темы, еще и ряд важных особенностей, на которых мы остановимся подробнее.

Галерея

Эта функция значительно облегчает визуальный поиск документов. Все файлы в той или иной папке отображаются снизу окна, в виде ленты с миниатюрами. Пользователь может пролистывать полоску в разные стороны, чтобы сразу заметить цветную диаграмму в документе Numbers или фотографию друга, на которой он стоит на фоне его ярко-красного автомобиля.

Быстрые действия

 С выходом macOS Mojave владельцы Mac могут расширенно редактировать документы прямо в finder, не открывая их в непосредственном приложении. Среди возможностей есть поворот изображений, обработка видеофайлов, редактирование PDF-документов  и многое другое. Быстрые действия можно применять к нескольким файлам одновременно.

Метаданные

Метаданные — это максимально подробная информация о файле. Если взять в пример фотографию, то это дата и время съемки, размер, цветовой диапазон, значения, влияющие на результат съемки, выставленные на устройстве, сам аппарат, на который совершался снимок и некоторые другие характеристики. Раньше все эти данные (если они были доступны) можно было наблюдать в меню справки, теперь же вся информация доступна пользователю сразу при открытии файла в режиме просмотра.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.