Новогодний ролик: Doom 3 протестировали на процессоре Эльбрус-4С [видео]

ЗАО «МЦСТ», ранее объявившая о пробном запуске в производство новой материнской платы для процессоров «Эльбрус», подготовила тематический новогодний ролик. На официальном канале компании в YouTube была опубликована видеозапись демонстрационного запуска игры RBDoom3-BFG на процессоре «Эльбрус-4С».

Doom-1

RBDoom3-BFG является обновленным изданием для Doom 3. Оригинальная игра вышла в 2004 году и на тот момент предъявляла очень высокие требования к аппаратуре, редакция Doom 3 BFG появилась в 2012 году. Исходные коды шутера были скомпилированы в «родную» систему команд архитектуры «Эльбрус». Игра использовала все четыре ядра процессора и запускалась в разрешении 1920 x 1080 пикселей.

Конфигурация тестового стенда включает 4-ядерный процессор «Эльбрус-4С», 12 ГБ оперативной памяти DDR3, видеокарту AMD Radeon HD6970 2 Гбайт GDDR5 и операционную систему Эльбрус с ядром Linux 2.6.33.

Процессор «Эльбрус-4С» – относительно новая разработка российской компании МЦСТ. Он представляет собой 64-разрядный универсальный микропроцессор с 4 ядрами, работающими на частоте 800 МГЦ, с поддержкой трех каналов памяти DDR3-1600. Поддерживается объединение до 4 чипов в многопроцессорную систему с общей памятью. Процессор произведен по технологии 65 нанометров, его среднее энергопотребление составляет 45 ватт.

Предельный fps в RBDoom3-BFG версии установлен на 30 кадров. В целом игра идет в диапазоне 15-30 fps. По словам экспертов, это неплохой результат для экспериментальной платформы и ПО, находящегося в состоянии разработки, учитывая частоту процессора. Вероятно, повышение частоты позволит российскому Эльбрусу выйти на уровень, сопоставимый с текущими массовыми процессорами.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Молодцы. Так держать.
  • Лол
  • Я знаю, мы привыкли обирать все наше, а я скажу: Это отличный результат и я был бы горд, если в ближайшие пару лет у меня на компьютере стоял не какой-нибудь кор2дуо, а наш, отечественный, Эльбрус, не уступающий западным процессорам.
    • Обирать? Епта лол! Харэ хрень нести!
    • Все правильно он говорит, вы уж определитесь то вы хаете что в России ничего не производится, но как только начинают производить что то свое это вам тоже не нравится. Да пусть пока все это корявое и не дотягивает до нынешних зарубежных аналогов, но главное начать и дальше развивать эту отрасль.
      • Начать с технологий 90-х годов? Это как так получается вливание денег происходит, а придумали колесо?