Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новой бионической рукой можно управлять при помощи iPhone [видео]

Революцию в области бионических механизмов обещает новая технология от Touch Bionics. Инженеры этой компании создали искусственную кисть руки, которой можно управлять с помощью специального приложения для iPhone.

Bionic-Hands-1

Новая бионическая рука i-Limb Ultra Revolution мало чем отличается от настоящей. Алюминиевые пальцы могут двигаться по отдельности, а запястье сгибается и разгибается. На данный момент это самый детальный протез, который когда-либо был изобретен. Кроме того, это первая искусственная рука, которой можно управлять при помощи смартфона, говорят разработчики.

Создатели предлагают 24 алгоритма работы руки. Запрограммировать протез действовать нужным образом стало возможно одним нажатием на иконку в приложении. Обладатель инновационного протеза может играть в шахматы, чистить овощи и брать рукой различные вещи. Подключение iPhone к искусственной кисти осуществляется через беспроводную сеть Bluetooth.

Производители считают, что i-Limb Ultra Revolution пригодится тем, кто только начинает пользоваться бионическим протезом. Так можно легче приводить в действие механизм, что поможет быстрее адаптироваться к его использованию. При этом протезом можно управлять и обычным способом, то есть при помощи сигналов, которые посылают мышцы руки в искусственную кисть.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Жужжит как терминатор:-)
  • по моему полный бред) Подрочить с помощью айфон))))!
  • круто ) скоро будет, как фильме я робот :)
  • он не боится когда начнется восстание машин она его задушит во сне ))
  • Надеюсь настанет тот день, когда такие люди смогут жить полноценно заменив потерянные конечности чем-то подобным.
  • Т.е. инвалиду чтобы управлять одной рукой, придется держать айфон в другой?