Новосибирская компания поможет Apple в создании гибкого iPhone

Продукция новосибирской компании OСSiAL – тонкостенные углеродные нанотрубки – может помочь Apple в создании гибкого iPhone. Об этом рассказал научный руководитель OСSiAL Михаил Предтеченский.

iphone8-flex-spoof-1

«Единственная продукция, с которой можно сделать такой экран, – это наша продукция. Одностенные нанотрубки выпускает единственная в мире компания – это мы. Чтобы сделать такой экран, нужны одностенные нанотрубки», – сказал он.

В свою очередь, президент компании Юрий Коропачинский сказал ТАСС, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить то, что компания сотрудничает с Apple.

Ранее Apple зарегистрировала патент на выпуск смартфона с гибким экраном и прозрачным корпусом. Согласно документам Бюро по патентам и товарным знакам США, корпус нового устройства должен быть изготовлен, в частности из стекла, алюминия, пластика и синтетических волокон. Сгибаться ему позволят «нанотрубки из углерода».

iphone8-flex-spoof-2

Производственная база OСSiAL расположена в новосибирском Технопарке. Выпускаемые компанией углеродные нанотрубки – высокотехнологичный модификатор, способный улучшить характеристики материалов до 70%. Технологию существенного удешевления синтеза нанотрубок разработал новосибирский ученый Михаил Предтеченский, выступающий научным руководителем проекта.

В мае 2016 года компания начала строительство новой установки в Академпарке, которая позволит увеличить производительность новосибирской линии с 10 до 50 тонн в год. Расширением объемов производства компания решила заняться в связи с ростом спроса на свою продукцию на мировом рынке.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария