Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новосибирские торговцы iPhone «кинули» 350 человек

Пропавшие в Новосибирске почти десять дней назад торговцы iPhone найдены, сообщает местная газета Сибкрай. Все это время их искали волонтеры и полиция. Стражи порядка занимались этим розыском еще и потому, что в полицию на молодых людей поступили десятки заявлений об обмане.

iPhone-1

«18-летний Владислав Молчанов и 17-летний Владислав Барков, находившиеся в розыске, найдены сотрудниками полиции. Один из них – в Новосибирске, второй – за пределами области. По словам сотрудников уголовного розыска, молодые люди живы и здоровы», – сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Как MacDigger сообщал на прошлой неделе, начинающие бизнесмены занимались продажей iPhone по сниженной цене. Они пропали 12 февраля, а спустя какое-то время в полицию начали поступать обращения обманутых покупателей. Вместе с этим официально о связи между исчезновением Баркова и Молчанова и фактами обмана новосибирцев в полиции не говорили.

По данным МВД, те обманутые клиенты, не получив аппараты, пытались найти продавцов через родителей, но, как выяснилось, те сами уже длительное время не могут найти своих детей. Предварительно, на объявления о продаже дешевых iPhone откликнулись 350 человек, с официальными заявлениями в полицию пришли 28 человек.

«Назначалась встреча, прибывали молодые люди, внешне никаких подозрений не вызывали, весьма хорошо одетые, на автомобилях представительского класса, – рассказал заместитель начальника отдела полиции. – Он был хорошо одет, довольно грамотно рассказывал о своем бизнесе, даже демонстрировал паспорт, так что ни у кого из клиентов не возникало сомнений в том, что через несколько дней он станет обладателем модного смартфона».

После беседы клиент вносил предоплату – обычно в размере 50-70% от стоимости заказа – это около 10 000 рублей, обговаривалась дата поставки и окончательного расчета. В дальнейшем эти сроки многократно переносились, а вскоре продавец перестал отвечать на звонки. Ни один из заказчиков так и не получил свой iPhone.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев