Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новость о том, что Apple больше не самая дорогая компания в мире, оказалась ложью

В понедельник, 26 ноября 2018 года, ряд СМИ опубликовал информацию о том, что Microsoft обошла Apple по себестоимости и стала самой дорогой компанией в мире. Журналисты 9to5Mac выпустили опровержение: Apple до сих пор обгоняет своего конкурента на 26 миллиардов долларов.

Первая информация о том, что Apple уступила лидерство по себестоимости среди американских компаний корпорации Microsoft, была опубликована на информационном портале BusinessToday еще 24 ноября 2018 года. Спустя несколько дней эту новость распространили российские СМИ. Данные BusinessToday были опровергнуты журналистами 9to5Mac.

По их информации, Apple продолжает оставаться самой дорогой компанией в мире. Ее стоимость в данный момент оценивается специалистами в 817 миллиардов долларов, в то время как цена Microsoft на 26 миллиардов меньше и составляет 791 миллиард.

Согласно исследованиям финансовых экспертов, Apple продолжает терять деньги после релиза iPhone XS, XS Max и XR. Вместе с тем уменьшается и стоимость акций корпорации. Напомним, что стоимость одной ценной бумаги Apple 21 ноября 2018 года составляла 176 долларов. За пять дней она упала еще на 4 доллара, сейчас ее цена - 172 доллара.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • виндузятники только хлебала раззявили в крике восторга, а тут такой жесткий облом. МС куда более переоцененная компания чем Эпл. МС просрали мобильный рынок, рынок браузеров, поиск - все значимые технологии последних лет. Рост только за счет облаков и игрушек.