Новость о запрете iPhone в Аргентине оказалась розыгрышем

Несколько дней назад зарубежные средства массовой информации опубликовали сенсационную новость, согласно которой правительство Аргентины приняло решение запретить ввоз на территорию страны, а также продажу смартфонов iPhone и телефонов BlackBerry. Эта временная мера, по версии журналистов, была вызвана необходимостью защитить интересы отечественного производителя.

Санкции коснулись, якобы, и других компаний, но американская Apple и канадская RIM оказались в числе тех, у кого нет в Аргентине собственных фабрик. Сообщалось, что запрету на ввоз и продажу подлежали мобильные устройства производителей, у кого не имелось подразделений по выпуску электроники в стране. Таким образом Samsung, LG, Motorola и Nokia удалось избежать запрета.

На следующий день стало известно, что целый ряд веб-ресурсов, включая наш, были введены в заблуждение. Как оказалось, 28 декабря каждого года в испаноговорящем мире празднуется День святых простаков (Dia de los Santos Inocentes) – испанский «день смеха», аналог Дня дурака, который отмечают 1 апреля во многих странах, включая Россию. Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых, или просто подшучивать над ними.

Кстати, некоторые зарубежные СМИ Apple-тематики, ставшие жертвой этого розыгрыша о запрете, предпочли не публиковать опровержение, а просто убрали новость из ленты сообщений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.