Новые 15-дюймовые MacBook Pro на подходе

Многочисленные официальные реселлеры компании Apple обнаружили отсутствие доступных позиций для заказа ноутбуков MacBook Pro с диагональю экрана 15 дюймов. Все указывает на то, что компания готовит к релизу обновленные модели Mac-лэптопов.

В частности, магазин J&R распродал все модификации 2.2-гигагерцовых и 2.4-гигагерцовых моделей MacBook Pro и не имеет возможности пополнить складские запасы. Best Buy приостановил прием заказов на модели ноутбука с частотой процессора 2.4 ГГц. Ранее на этой неделе MacConnection испытывала проблемы с поставками 2.2-гигагерцовых версий 15-дюймовых MacBook Pro. В это связи наблюдатели высказывают мнение, что Apple готовится к обновлению лэптопов.

Отметим, что в конце марта китайское издание Digitimes получило сведения от источников из цепи поставок Apple, что американская корпорация в ближайшее время приступит к выпуску обновленных MacBook Pro. В сообщении говорилось, что производство новой 15-дюймовой модели из профессиональной линейки портативных компьютеров Apple начнется в апреле, в то время как версии с экраном 13,3 дюймов появятся в первых числах июня.

Предполагается, что новые MacBook Pro станут легче и тоньше, лишатся оптических приводов и получат быстрые флэш-накопители. Аппаратной основой новинок выступят мобильные процессоры Core i7-3720QM и Core i7-3820QM, которые, правда, еще не были представлены официально к продаже. Стоит отметить, что последний раз крупное обновление в линейке MacBook Pro было зафиксировано в 2008 году.

По некоторым данным, ежемесячные объемы поставок новых MacBook Pro составят на первом этапе около 100-150 000 устройств. В будущем они вырастут до 900 000 единиц.

Источник: MacDigger.ru

10 комментариев

  • Будет достаточно интересно как сохраниться вся мощность и производительность тех MacBook - ов которые сейчас, в новых - тонких. :)
  • ну наконец то
  • было б еще зашибись, если б они про iWork не забывали.
  • Я если честно не виду смысла объединять прошку и эйр. Прошка будет толстеньким проф.буком, а эйр легким ультрабуком. Смысл объединять?
  • Ivy Bridge на бенчмарках показал себя как удивительный процессор.