Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые 21,5-дюймовые iMac собираются в США

После выхода в продажу обновленных моделей 21,5-дюймовых iMac, сначала сотрудники iFixit, разобравшие компьютер на комплектующие, а затем и покупатели обратили внимание на маркировку устройства, согласно которой новые ультратонкие моноблоки Apple собираются на территории США.

Обычно «восстановленные» iPhone и iPad, а также различные небольшие заказы с модифицированными характеристиками выполняются в Штатах, однако масштабное промышленное производство новых изделий является уникальным случаем. Ведь «Assembled in USA» по американскому законодательству подразумевает окончательную сборку продукта в США и определенный процент комплектующих должен быть в обязательном порядке выпущен на территории страны.

Вряд ли гравировка, сделанная на алюминиевом корпусе, является ошибкой, так что, вероятно, слова Стива Джобса о том, что производство продуктов «фруктовой» компании никогда не вернется на родину, оказались ошибочными. По выражению Fortune, iMac 2012 года являются первыми современными компьютерами Mac, собранными в Соединенных Штатах.

Раньше Apple все компьютеры собирала в США, однако с тех пор прошло уже много лет, и производство давно было перенесено в Китай, где его себестоимость намного ниже. С учетом высокого уровня безработицы данный вопрос не раз поднимался в дебатах американских политических деятелей, и является весьма болезненным.

В мае гендиректор Тим Кук заявлял, что хотел бы видеть больше устройств Apple, произведенных в США, однако отметил, что в настоящее время китайский рынок рабочей силы предлагает значительно лучшие условия.

Другие американские компании также рассматривают возможность хотя бы частичного переноса производства из Азии в США. Например, Google производила в стране стационарный мультимедийный плеер Nexus Q. Это сказалось на его цене — устройство стоило $299, что стало одной из причин, не позволивших плееру стать популярным.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Так Google отказалась же от Nexus Q…
  • Логика у создателей фотографий уникальная: на фото стикера (тот что на коробке) серийный номер затёрли, а на фото с гравировкой оставили :) К тому же, по-моему, тут показаны данные не новых iMac т.к. в новом поколении используется графика от NVIDIA, а на стикере указана карта AMD/ATI Radeon 6970M. Развод какой то :)
    • Мне особенно понравилось, что 21-дюймовые собираются в АСАШАЙ, а тут на стикере - 27)))
    • Фото коробки подтверждает фразу "…а также различные небольшие заказы с модифицированными характеристиками выполняются в Штатах…" Мы видим стикер с коробки iMac 27" (Mid-2011), ссылка http://www.everymac.com/systems/apple/imac/specs/...
  • По номеру модели на последнем снимке видно, что речь идет о старом иМак 27, который выпускается оччень давно, наконец-то мерканцы разглядели, что он собран в США. EMC 2544-новая 21-ка. И вообще не понятно, что у них там не знают, что есть завод, производящий Маки? А может все-таки Китай, а бирочки левые?
  • А разве было иначе и аймаки где то еще производились ? o.0