Новые аксессуары Apple автоматически создают пару с Mac через Lightning-кабель

Во вторник кроме новых моноблоков iMac компания Apple представила новые аксессуары: манипуляторы Magic Keyboard, Magic Mouse 2 и Magic Trackpad 2. Все три новинки могут похвастаться встроенными литий-ионными аккумуляторами и новым способом сопряжения с компьютерами Mac.

pare-1

Мышь, трекпад и клавиатура предыдущего поколения подключались к Mac стандартным методом. Пользователю нужно было зайти в настройки OS X, перейти в раздел Bluetooth, включить обнаружение устройств, найти гаджет и подтвердить создание пары. С выходом новых аксессуаров процесс значительно упростился.

Как следует из пресс-релиза Apple, новые аксессуары автоматически создают пару с Mac через кабель Lightning, а встроенная беспроводная технология Bluetooth обеспечивает надёжную связь в радиусе до 9 м. Таким образом, гаджет достаточно подключить к компьютеру с помощью шнура для зарядки и компьютер автоматически установит с ним пару.

Так как Magic Keyboard, Magic Mouse 2 и Magic Trackpad 2 оснащены интерфейсом Bluetooth 4.0 вместо устаревшего Bluetooth 2.0, это позволяет экономить энергию и продлить срок службы аккумулятора. Автономность каждой новинки заявлена на уровне одного месяца или более, в зависимости от сценариев использования. Для полной зарядки понадобится около 2 часов.

kayboard-new-8

В случае клавиатуры Magic Keyboard производитель говорит о переработанном механизме кнопок, а также уменьшенных на 13% габаритах устройства. В свою очередь Magic Trackpad 2 может похвастаться увеличенной на 29% площадью сенсорной поверхности. Более того, данный манипулятор поддерживает технологию Force Touch. Таким образом, данная разработка теперь присутствует во всех основных сегментах продукции Apple: умных часах, смартфонах, ноутбуках и десктопах.

За мышь Magic Mouse 2 придётся отдать 6 500 рублей, клавиатура Magic Keyboard обойдётся в 8 700 рублей, а новый трекпад Magic Trackpad 2 освободит кошелёк на 10 500 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария