Новые дисплеи LG сделают iPhone и iPad тоньше и легче

Компания LG Display, один из основных поставщиков дисплеев для гаджетов Apple, анонсировала тонкие и легкие жидкокристаллические сенсорные панели, в которых используется технология Advanced In-Cell Touch (AIT). Начало серийного производства этих панелей запланировано на вторую половину 2015 года.

lg-qhd-display-3

В новых экранах LG Display будет применяться особая технология, которая уже была опробована при производстве мобильных устройств компании. Панели AIT отличаются от обычных тем, что сенсорный экран встроен в панель, а не добавлен к ней, как обычно.

Как рассказали в LG, технология AIT предусматривает размещение сенсорных датчиков непосредственно под поверхностью экрана, что позволяет избавиться от необходимости установки отдельной панели и уменьшает толщину дисплейного модуля.

Экраны, созданные по методике AIT, отличаются повышенной яркостью и мгновенно реагируют на прикосновения. По заявлениям производителя, технология обеспечивает очень высокую чувствительность: экран может среагировать даже на упавшую каплю воды. Кроме того, защитное стекло экрана занимает меньше места. В результате AIT-дисплей оказывается на 25% тоньше и на 35% легче, чем существующие аналоги.

lg-qhd-display-1

Дисплейная технология Advanced In-Cell Touch может найти применение уже в следующем поколении смартфонов и планшетов Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Лучше бы батарею сделали
  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    Теперь можно сцать на экран и рисовать)))
  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    Куда уже тоньше air 2
  • куда еще тоньше, толщину лучше бы оставили в свободное место запихнули бы батарею более емкую.
  • Пока apple будет чухаться,китаезы в повалах уже будут шпарить)))
  • Днем ранее: "Конструктивные схемы iPhone 6s попали в Сеть. iPhone 6s окажется заключен в корпус толщиной 7,1 мм, что на 0,2 мм больше габаритов iPhone 6. Подобная метаморфоза, вероятно, связана с использование дисплеев Force Touch"
  • И треснет экран от одного сильного нажатия при использовании force touch
  • А как же хрупкость сего чуда?..