Новые доказательства отсрочки релиза iPhone 5

Business Insider сообщает, что запуск iPhone 5 состоится позже, чем ожидалось – только в сентябре. Эта информация основывается, по сообщению источника, на разговорах с «главным поставщиком компонентов».

Напомним, на данный момент слухи о сроках начала продаж iPhone 5 крайне противоречивы. Согласно одним данным, смартфон появится в июне, как и все предыдущие модели, а по другим сведениям, релиз будет отложен до осени или даже на еще более поздний срок.

Выпуск iPhone 5 к концу года или даже в следующем году выглядит несколько странно, однако, источник утверждает, что  информация поступила от главных поставщиков компонентов устройства.

Если предположить, что информация верна, то на Всемирной конференции разработчиков, которая запланирована на 6-10 июня, iPhone 5 представлен не будет. Более того, если производство начнется только в сентябре, новый смартфон выйдет в продажу не раньше конца года, а то и в начале следующего. Но все эти предположения никак не согласуются со стратегией Apple, которая вряд ли захочет пропустить горячий сезон рождественских праздников.

Злые языки поговаривают, что Apple сама распускает слухи о задержке выхода следующего поколения iPhone для того, чтобы избежать падение интереса к iPhone 4, который в эти дни очень хорошо продается.

Источник: MacDigger.ru