Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые факты о непривязанном джейлбрейке iOS 5.1.1 от MuscleNerd

В преддверии выхода непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1 MuscleNerd, лидер хакерской группы iPhone Dev Team, раскрыл новые подробности о готовящемся к релизу продукте. Позже его сообщение оформил в виде поста в блоге главный разработчик грядущего джейлбрейк-решения неподражаемый pod2g из Chronic Dev Team.

Судя по всему, pod2g уже передал команде iPhone Dev Team необходимые для создания Redsn0w-версии эксплоита коды уязвимости. Теперь, как мы сообщали, до релиза общедоступного инструмента остались считанные дни.

MuscleNerd рассказал некоторые закулисные подробности создания непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1.

«Вся последующая информация является предварительной и в известной степени субъективной:

Непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 хакера @pod2g работает шикарно! Он поддерживается всеми гаджетами на iOS, за исключением Apple TV третьего поколения, для которого в настоящий момент нет подходящего способа.

Джейлбрейк iOS 5.1.1 основан на уязвимости ядра от @westbaer, которая, к сожалению, оказалась не совместима с iPod touch 3G и iPhone 3GS.

К нашей общей радости, в игру вступил @planetbeing, который предоставил новые уязвимости, решившие проблемы со старыми моделями. Эти два хакера – боги!

Непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 для A5 очень похож на эксплоит для iOS 5.0.1. @pimskeks проделал огромную работу для интерфейсной реализации программного решения в виде приложения Absinthe.

Также как в случае с джейлбрейком iOS 5.0.1, будет доступна версия утилиты с интерфейсом командной строки (CLI) и Redsn0w-вариант для непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1. Все три программы – Absinthe, CLI и Redsn0w – реализуют тот же непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1, но разными способами.

Точные сроки релиза под вопросом. У нас были планы на эту неделю, но здесь влияют сразу несколько факторов.

Для всех, кто хочет отблагодарить наших разработчиков, мы открыли кошелек PayPal для пожертвований.

Пожалуйста, не используйте пиратские приложения (серьезно, не надо)».

По словам MuscleNerd, после выхода Mac-версии Absinthe 2.0, а затем приложения для пользователей Windows, состоится релиз CLI-варианта программы с интерфейсом командной строки. Спустя несколько дней будет доступен обновленный RedSn0w с поддержкой непривязанного джейлбрейка iOS 5.1.1.

Эксплоит будет доступен в самое ближайшее время. Следите за новостями!


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • Paco Rabanne 6 лет назад
    0
    Первый нах!
  • Вовкин 6 лет назад
    0
    Ну еще немного и все))
  • Сергей 6 лет назад
    0
    да лично мне плевать на халяву, меня разражает слишком приевшийся интерфейс, а без кастомизации это ужас...
    • Для кастомизации есть андроид. На айоси свистоперделки выглядят не очень и очень часто тормозят работу системы.
  • при чем тут MuscleNerd? https://twitter.com/#!/pod2g/status/2045561010883...
  • лолчто чтобы код левый (неподписанный) выполнялся, нужны права, которые без джейла ты не получишь, а чтобы он еще и после перезагрузки выполнялся - еще всякие ASLR обойти и т.д. appsync такой же "unsigned code", как и cydia можешь ее и не устанавливать, а в sn0wbreeze собрать прошу с .deb файлов appsync'а, без сидии.
    • Для айпада1 была возможность включения жестов многозадачности, когда отвязанного джейла небыло. При чем сидия не ставилась и девайс перезагружался нормально. По-идее это был патч спрингбоард, а appsync - тоже в некотором смысле патч+он работает на полу привязанном варианте. Тем более полу-привязанный джейл заставляет работать почти все библиотеки, кроме mobilesubstrate и некоторых других. Да и есть стадия разработки джейла "возможность работы mobilesubstrate и Cydia"
      • правили нужный plist и все, неподписанного кода тут нет. appsync же модифицирует стандартный API для установки неподписанных приложений, которые ты без джейла опять таки не запустишь.
  • Подскажите пожалуйста.... На iPhone 4 пропал звук. Включаю музыку, дую в динамик, звук появляется, не дую - просто молчит, и не издат ничего. В наушниках все ок. В чем может быть проблема????
  • Инкогнито 6 лет назад
    0
    Стоит ли обновляться на 5.1.1 или нельзя этого делать?
  • Какая новость будет следующая- "Еще больше фактов о непривязанном джейле 5.1.1", а потом "факты о непривязанном джейле 5.1.1 Сага"и т.д. Новости конечно хорошо, но уже просто от каждого заголовка вздрагиваешь с мыслью-"неужели наконец то???", а потом причитываешся и нет- опять новости... Душа ругаться хочет....
  • Вот кто-кто самый большой пи-здун из джейлбрейк компашки - так это масслнёрд - пи-здел что -то про анлок, и говорил что выпустит в марте 2011, если кто помнит, так и до сих пор нихрена не выпустил. Благо АТ Т стали сами разлочивать!
  • SashaGerchik 6 лет назад
    0
    пожертвовал 1 бакс
  • Я кинул 10$ им через paypal)) скорее бы выпустили!)
  • Мускулперда терпеть не могу. Шалава блин. Вечно пиарится за счет других. Ни разу не выполнил обещаний.
  • ВВПутин 6 лет назад
    0
    Пацаны,а как с 6.0 до 5.1.1 спуститься?
  • Трут мои гениальные комменты!) ладно. Коротко теперь. Мускул перд пипиаипи и всегда то что он говорит не сбывается. Я его не люблю он 100 процентов вообще не хакер
  • У меня iPad 2 3G мне какую нужно качать? GSM?
  • Эх... Только душу травите всеми этими интервьюшками...