Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые флагманские смартфоны Microsoft Lumia будут дороже, чем iPhone 6 и Galaxy S6

Microsoft планирует вывести свои новые коммуникаторы в премиальный сегмент. Две новые модели, Lumia 940 и Lumia 940 XL, призванные составить конкуренцию iPhone 6, Galaxy S6, HTC One M9 и другим топовым устройствам, выйдут в продажу осенью этого года.

vs-lumia-1

По сведениям Softpedia, корпус нового флагмана Lumia 940 будет выполнен из поликарбонатного пластика. В такой же оболочке будет поставляться и XL-версия. При этом они будут дороже, чем iPhone 6 и Samsung Galaxy S6, которые сейчас предлагаются по цене от 700 и 600 евро соответственно. Это означает, что Lumia 940 на старте продаж будет стоить не менее 700 евро, а Lumia 940 XL, учитывая его характеристики, ещё дороже.

Дороговизна новых высококлассных аппаратов Microsoft будет объясняться, прежде всего, применением сканера радужной оболочки глаза, который будет служить для идентификации пользователя вместо традиционного дактилоскопического сенсора, а также продвинутой 20-мегапиксельной камерой PureView с тройной вспышкой.

Новые модели из линейки Microsoft Lumia поступят в продажу в ноябре, а их официальный анонс ожидается вместе с запуском мобильной версии Windows 10. Уже известно, что Lumia 940 будет оснащён 5.2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1440 пикселей, тогда как XL-версия получит экран с аналогичным разрешением, но с увеличенной до 5,7 дюйма диагональю. Lumia 940 будет базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon 808, а Lumia 940 XL – на Snapdragon 810. Также в их оснащение войдут 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 20-мегапиксельная основная камера с тройной LED-вспышкой и 5-мегапиксельная фронтальная.

vs-lumia-2

Стоит отметить, что на прошлой неделе Microsoft объявила о реструктуризации мобильного бизнеса, в рамках которой она спишет активы на Nokia на общую сумму $7,6 млрд и уволит 7800 сотрудников. А начиная с 2016 года, корпорация будет выпускать ежегодно не более шести новых моделей смартфонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Может опять провал? :)
  • Плохая идея Microsoft, плохая
    • нафиг кому эта майкрософт сдалась, пока у них стор пустует, никто не купит их пфон.
      • нормальный там стор, у Apple в магазине 95% бесполезного хлама
        • Эк вы проценты рубите с плеча! А если предположить, что у мелкомягких там тот же процент гогнеца? Или у детища потного лысого олигофрена, переданного под начало индуса, который сам ничего не может решить без престарелого советника, занимающегося уже по большей части совсем другими делами, есть некие особо серьёзные перспективы?
        • пфф стор который занимает 3% от рынка по умолчанию не может быть нормальным.