Новые функции iPhone OS 4 beta 3

Прошлая неделя ознаменовалась выходом новой бета-версии главного обновления iPhone OS 4.0. Beta 3 привнесла множество исправлений багов и улучшений стабильности, а также добавила некоторые интересные функции для всеми нами любимого устройства.

Обмен файлами

Новый интерфейс меню во вкладке приложений на iPhone, подключенного к iTunes позволит перемещать файлы с компьютера на телефон в отдельные приложения.

Не терпится увидеть реализацию этой функции на iPhone. Она сделает проще использование таких приложений, как Documents to Go и всего пакета iWorks от Apple. Будем надеяться, что поддерживаются все типы файлов, тогда наш iPhone, наконец, превратится в настоящий флеш-диск.

Закрытие приложений

Новый интерфейс многозадачности хорош для переключения приложений, но был не совсем удобен для их закрытия. Для закрытия программы в Доке иконки приходилось удерживать по несколько секунд до появления красного минуса и повторять эту процедуру для каждой аппликации. В новой бета-версии iPhone OS 4 при удерживании любого приложения в виртуальном доке красный минус будет появляться у каждой иконки, поэтому мы сможем закрыть сразу все ненужные программы. Это отличное решение с точки зрения пользовательского интерфейса и удобства работы с многозадачностью.

Блокировка ориентации экрана

Попробуйте, лежа на кровати, прогуляться по Интернету, удерживая iPhone в одном положении, чтобы он не переключался из ландшафтного режима в портретный и наоборот. Думаю, что любой владелец смартфона не отказался бы от возможности выключить автоориентацию экрана устройства.

Новая кнопка, расположенная в строке переключения приложений, решает нашу проблему. С помощью новой кнопки мы можем заблокировать ориентацию экрана iPhone в портретном режиме на уровне ОС. Опции для блокировки ландшафтного режима нет, но это не очень нужно для iPhone, в котором отсутствует горизонтальный режим домашнего экрана.

iPhone OS 4.0 была интересной ОС с самого начала. Тем более приятно видеть, что Apple активно занимается доработкой и внесением исправлений на таком позднем этапе разработки. Будем надеяться, что Apple не остановится и в финальном релизе iPhone OS 4.0 мы увидим парад новых функций и возможностей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.