Новые идеи Apple: сетевой адаптер со встроенной батареей и iPhone с поддержкой 3D

Apple подала в Бюро патентов и торговых марок США две любопытные патентные заявки. Первая описывает зарядное устройство нового типа для ноутбуков, а вторая раскрывает возможность создания iPhone с поддержкой 3D.

В первой заявке описывается сетевой адаптер со встроенной аккумуляторной батареей. Предполагается, что такое устройство не только позволит заряжать аккумуляторы ноутбуков от сети переменного тока, но и обеспечит их владельцев дополнительным запасом энергии вдали от розетки.

«Умный» сетевой адаптер нового типа получит собственный процессор, который будет «интеллектуально» перераспределять энергию при зарядке между внутренней батареей и аккумулятором портативного устройства. Кроме того он сможет передавать информацию о собственном статусе на ПК, к которому подключен. На индикаторе, в частности, будет видно, сколько заряда осталось во внешней батарее.

Второй патент называется “Система запечатления и обработки фотографий с помощью нескольких датчиков изображения”. Идея Apple заключается в создании нескольких снимков с использованием двух или более объективов, расположенных на задней стороне портативного устройства и объединение их в одно объемное изображение. Посмотреть подобные трехмерные фотографии можно без использования специальных очков или дополнительного экрана.

О том, когда сетевые адаптеры Apple и iPhone с поддержкой 3D могут появиться в продаже, не сообщается.

Источник: MacDigger.ru