Новые iMac 4K и 5K нельзя использовать в режиме внешнего дисплея

С 2009 года компьютеры iMac поддерживали работу в режиме внешнего дисплея. Пользователь мог подключить устаревший моноблок к другому Mac через Mini Display Port или Thunderbolt и таким образом продлить жизнь компьютеру.

В 2014 году вышел iMac 5K, который лишился этой функции. По одной из версий, причина заключается в ограничениях интерфейса Thunderbolt 2, который не способен обеспечить работу монитора в нативном разрешении.

После выхода новых iMac 4K и 5K с разъемами Thunderbolt 3, поддерживающими разрешение 5K (5120×2880), многих пользователей заинтересовал вопрос, вернет ли Apple долгожданную функцию.

Однако представители Apple заявили, что iMac 2017 года нельзя использовать в режиме внешнего дисплея, и у компании нет планов по внедрению такой возможности.

На странице технической поддержки указано, что iMac (Retina 5K, 27 дюймов), выпущенные в 2014 году и позже, нельзя использовать в качестве внешних мониторов для других компьютеров.

Разумеется, есть и другие способы трансляции изображения с одного Mac на другой, но аппаратное решение работает всегда лучше.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Нужно быть ***, чтобы это сделать
  • Учитывая скорость с которой устаревают Mac, через 6 лет это будет как-то странно.
  • А где визги еблофилов !!!!!!
  • Уродское решение без сомнения, usb-c есть, скорости обалденные есть, а моню нельзя подключить. Ждем какой нибудь умный китайский переходник.