Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые iMac с процессорами Ivy Bridge и USB 3.0 выйдут до конца года

Apple готовит обновление для настольных компьютеров iMac, которые получат последнее поколение чипов Ivy Bridge, улучшенную графику и поддержку интерфейса USB 3.0, сообщает Fox News.

Apple выпускала новые версии iMac примерно раз в 9-10 месяцев, но сейчас последнее обновление было около полутора лет назад – в мае 2011 года, – поэтому появление обновленных моделей компьютеров все-в-одном выглядит логичным. Новые iMac также будут выпускаться в двух модификациях – с диагональю экрана 21,5 и 27 дюймов, указывает источник. По сведениям издания, новые моноблоки на OS X Mountain Lion, дебютирующие до конца 2012 года, не получат сверхчеткий экран Retina. Релиз подобных моделей ожидается только в 2013 году.

Предполагалось, что Apple представит улучшенные iMac на конференции WWDC в июне. Однако этого не произошло. Вместо новых версий iMac глава компании Тим Кук анонсировал обновление MacBook Air, MacBook Pro и новый вариант ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina. Текущие модели iMac построены на базе четырехъядерных процессоров Core i5 или Core i7 с микроядрами Sandy Bridge. Сама Apple информацию о новых компьютерах традиционно не комментирует.

Напомним, в начале августа в десктопной платформе OS X Mountain Lion нашли упоминания неизвестных моделей компьютеров Apple. Из кода операционной системы стало известно, что инженеры купертинской компании тестируют новые версии десктопов iMac и рабочих станций Mac Pro. Также обнаружились свидетельства того, что обновленные модификации компьютеров Apple могут лишиться оптического привода.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Вот ненавижу apple за то, что не говорит о том, когда и что выйде. Собираюсь покупать imac уже пол года...надеялся, что выйдет новый летом..оказалось не так, сейчас говорят, что до конца года (по заголовку новости) или вообще в 2013 году (как написано в тексте новости), пздц. Если сейчас куплю его, а вдруг через неделю выйдет обновленный?! который будет на целых полтора года быстрее!? БЕСИТ
  • Валера 6 лет назад
    0
    Наконец-то, ему Retina не нужна, как выйдет, через пару месяцев возьму.
  • Надеюсь будут более качественные, два говна этих выкинул! MacMini + Синема рулит! :)