Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые ионно-литиевые аккумуляторы служат до 20 лет

Разработчикам японской компании Eamex удалось увеличить срок жизни ионно-литиевых аккумуляторов до 20 лет. В основу идеи японских исследователей легла технология стабилизации электродов. Каким именно образом Eamex удалось этого добиться, компания не сообщает.

Новые батареи не теряют своих свойств в течение 10 тысяч циклов перезарядки.Для сравнения, аккумуляторы в MacBook или MacBook Pro поддерживают не более 1000 циклов, что эквивалентно примерно 5 годам эксплуатации. Традиционные батареи для ноутбуков рассчитаны на 300 перезарядок.

В планах Eamex выпустить в 2010 году ионно-литиевые аккумулятор с удельной мощностью 10000 Вт/кг. Разработка найдет применение в скутерах, электромобилях и других устройствах, где требуется высокий объем энергии. Технология также может применяться в мобильных устройствах, включая ноутбуки и домашнюю электронику.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.