Новые iPad распроданы. Пока что в режиме предзаказов

Хотя с момента презентации нового iPad прошло всего несколько дней, все модели планшетного компьютера, доступные для предварительного заказа с доставкой 16 марта, уже распроданы. Об этом объявила Apple в официальном пресс-релизе.

Число отгруженных компанией на момент официального выхода планшетов iPad все еще неизвестно, и вряд ли будет озвучено до выходных, выпадающих на неделю выхода. Количество желающих приобрести новую модель в первый же день продаж оказалось настолько велико, что серверы магазинов Apple Store были обрушены.

Ожидается, что запасы новых iPad на начало продаж будут существенно большими по сравнению с предшественником. Компания публично заявила о планах выпуска устройства в 10 странах, в которых раньше она была вынуждена ограничивать объемы. Предполагается, что в Купертино подготовили вплоть до 9,8 млн единиц на момент запуска, хотя, даже если это окажется правдой, не весь указанный объём будет доступен одновременно.

Кроме того на сайте Apple дата начала доставки для всех моделей передвинута на 19 марта. Таким образом, жители США, оформив предзаказ сейчас, получат новый iPad только через неделю, причем независимо от модели и цвета. Сроки примерно одинаковы и для других стран, что указывает на готовность Apple к отгрузке второй большой партии для большинства государств.

С учетом подобного ажиотажа стоит ожидать и привычные огромные очереди у Apple Store по всему миру в день релиза iPad. При этом на сайте Apple указано, что в розничных магазинах планшеты появятся в указанный срок, то есть в пятницу, 16 марта.

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев