Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Технология оптической стабилизации в будущих iPhone позволит создавать фото со «сверхразрешением»

Смартфоны Apple нового поколения могут получить камеру с системой оптической стабилизации, способную делать фотографии со сверхразрешением. Об этом сообщает в четверг издание TrustedReviews.

iPhone-5S-camera-pat-1

Патент на новую технологию выдало Apple американское Бюро патентов и торговых марок. Из документа следует, что помимо стабилизации изображения фотомодуль смартфона получит возможность создавать фотографии высокой четкости без необходимости в увеличении разрешения матрицы камеры.

super-2

В патенте под названием «Сверхразрешение, основанное на оптической стабилизации изображения» описывается усовершенствованный механизм стабилизации. В отличие от аналогов, технология предусматривает создание серии цифровых снимков, каждый из которых делает под другим углом и с небольшим смещением. Созданные таким образом кадры будут обрабатываться по специальной технологии и объединяться в один большой снимок. В патенте говорится, что «суперкамера» позволит сохранить прежнее разрешение матрицы, при этом обеспечит возможность создания фотографий сверхвысокого разрешения.

super-1

Заявка была зарегистрирована в 2012 году, что означает, что компания работает над этой технологией уже более двух лет и может представить ее практическую реализацию в iPhone и iPad следующего поколения. Впрочем, Apple пока официально не подтвердила, что фотомодуль с «умной» системой оптической стабилизации найдет применение в фирменных устройствах компании.

В апреле появились сообщения о том, что iPhone 6 получит камеру с улучшенной технологией стабилизации изображения, но реализованную программными средствами. Разрешение камеры, как предполагается, останется равным 8 Мпикс. Источники говорят, что Apple не будет участвовать в гонке мегапикселей и оставит прежнюю матрицу. Отчасти это связано с необходимостью сохранить компактные габариты грядущего устройства. 8-мегапиксельной камерой оснащены iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5s.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • ОНАНИСТЫ ВПЕРЕД НАЯРИВАТЬ НА СХЕМЫ
  • А могут и не получить...
  • Ла ла ла? Ла ла!
  • Учитывая, что фотографии распечатывают на бумаге немногие, а на большом формате бумаги - единицы, смысл в "сверхразрешении" для камеры смартфона? Большое разрешение нужно только для профессиональной студийной съёмки. Даже в линейке проф. зеркалок у более дорогих репортажных моделей (Canon 1D, Nikon D4) разрешение меньше, чем у более дешёвых студийных (Mark 5, D800), потому что для съёмки вне студии важнее другие параметры (скорострельность, фокусировка, отсутствие шумов на высоких ISO и пр.)