Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые iPhone могут считывать NFC-метки без сторонних приложений

Одной из особенностей, о которой не упоминалось во время презентации iPhone на этой неделе, является улучшенный NFC-модуль. Все новые модели смартфонов Apple могут сканировать теги NFC без использования приложения, работающего в фоновом режиме.

Это означает, что такие места, как музеи, магазины и другие заведения, которые используют NFC-теги, могут легко взаимодействовать с пользователями iPhone. Теперь, вместо того, чтобы запускать приложение для чтения NFC-меток, достаточно просто поднести гаджет и просканировать совместимый тег.

На веб-странице для разработчиков Apple отмечает, что:

«На iPhone, поддерживающих считывание в фоновом режиме, система сканирует данные NFC, без использования сторонних приложений. Система выводит уведомление каждый раз, когда считывает новый тег. Если iPhone заблокирован, система предложит пользователю разблокировать телефон, прежде чем считать данные.

Функция не сработает, если устройство заблокировано, либо используется камера или Apple Pay Wallet, или включен режим полета».

Эта функция существует на Android-устройствах давно, а теперь стала доступна и обладателям новых iOS-смартфонов. Возможно, наличие усовершенствованного NFC-модуля, не увеличит объёмы продаж, но это отличное дополнение к iPhone 2018 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.