Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple откроет доступ к российским LTE-сетям в ноябре

Apple планирует активировать доступ iPhone 5s и iPhone 5c к сетям LTE как минимум одного оператора в ноябре. Об этом сообщает Mail.Ru со ссылкой на собственный источник в одном из российских сотовых операторов. Таким образом, уже в ближайшие недели у пользователей новых смартфонов в России появится доступ к высокоскоростным сетям четвертого поколения.

iPhone-5s-iPhone-5c-lte-rus-5

iPhone 5s и iPhone 5c, продажи которых начались в России в пятницу, пока не работают в российских сетях LTE. Производитель программно заблокировал эту опцию. Ранее высказывалось предположение, что это ограничение будет снято после старта официальных продаж, но этого не произошло, и владельцы даже официально приобретенных устройств не могут в полной мере воспользоваться их функционалом.

По мере появления iPhone 5с и iPhone 5s в разных странах Apple на своем сайте обновляет список LTE-сетей, в которых они работают. По данным компании, новые модели поддерживают LTE в США, Канаде, Японии и еще девяти странах. России и российских операторов в этом списке пока нет.

Apple выпускает обновление для операционной системы, позволяющее работать в LTE-сети того или иного сотового провайдера, только в том случае, если уверена, что оператор обеспечивает достаточное качество и покрытие LTE. Это делается для того, чтобы низкое качество связи не дискредитировало продукцию Apple в глазах покупателей.

iPhone-5s-iPhone-5c-lte-rus-1

Аналитики говорят, что ситуация с программной блокировкой LTE может привлечь внимание Федеральной антимонопольной службы: если Apple даст доступ к LTE владельцам iPhone 5c и iPhone 5s в сети одного оператора и не даст в сети других, это может расцениваться как нарушение закона о конкуренции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Реально, больше шумихи вокруг LTE чем реальной необходимости, колосальной раницы на телефоне в открытии сайтов, видео, музыки нет. а вот неудобство есть, например, во время разговора по facetime-у или скайпу, при входящем вызове телефон переходит в режим 3G и все текущие подключения просто обрываются, если телефон был изначально в 3G, то на этане будет запрос, отклонить или принять входящий вызов.
  • Вообще не надо давать нашим вонючим операторам LTE пока они 3G свой беспонтовый не наладят
    • +1 недоросли еще. К тому же причем тут ФАС, один оператор инвестировал деньги в оптику, провел гигабит к каждой базовой, закупил оборудование, и получил разрешение от Apple. Другой Ничего не делал и тоже хочет получить одобрямс. ... Конкуренция в чистом виде как потопаш так и полопаш. Пусть Мтс с билайном отсосут. А то директора на Ауди а8 катаются а я в метро музыку потоком послушать не могу.