Новые карты Apple демонстрируют признаки улучшения

Пока конкуренты из Google продолжают наращивать функциональность своих продуктов, Apple занимается доведением до ума своего фирменного картографического сервиса Maps в iOS 6, уже вызвавшего массу нареканий и даже заставившего главу компании Тима Кука публично извиниться перед покупателями.

Как пишет MacRumors, пользователи нового приложения Карты в iPhone и iPad замечают улучшения, которые демонстрирует новый картографический сервис Apple. В частности, прогресс замечен в режиме трехмерного просмотра городских ландшафтов Flyover. Например, знаменитая Статуя Свободы в Нью-Йорке и ряд новых районов в городе обрели объемные очертания.

Новейшие системы визуализации позволяют Apple автоматически создавать 3D-модели из аэрофотоснимков, сделанных под углом в 45 градусов. Чтобы произвести съемку, компания зафрахтовала целый авиапарк. Результат этих усилий – трехмерные городские пейзажи, поддающиеся увеличению. На них хорошо видны крыши и стены домов, улицы и деревья.

На форуме MacRumors в теме «Список городов с поддержкой 3D-режима», пользователи сообщают о расширении территорий, на которых работает Flyover в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне.

Как известно, трехмерный режим просмотра карт Apple базируется на технологиях стартапа C3 Technologies, который корпорация купила в прошлом году. Компания располагает объемными картами для многих городов США, Канады, а также Европы, в том числе Венеции, Лондона, Барселоны, Милана, Осло и Праги. В ближайшее время ожидается дальнейшее расширение 3D-покрытия карт Apple.

Операционная система iOS 6 доступна на iPhone 5, iPhone 4S, iPhone 4, 3GS, iPad 2, 3 и iPod touch 4G. Российские города в штатном приложении Карты оказались менее подробными, чем в других странах мира, а о наличии поддержки для них трехмерного режима пока остается только мечтать.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария