Новые Mac на Intel Broadwell появятся позже, чем ожидалось

Компаниям, регулярно осваивающим новые технологии, приходится быть заложниками собственных заявлений. Стоило генеральному директору Intel публично пообещать компьютерные устройства на базе Broadwell к рождественским праздникам, как пути к отступлению оказались отрезанными. Между тем, как сообщают коллеги с сайта CNet, сейчас в Intel говорят, что аппаратная платформа нового поколения Broadwell массовой в нынешнем году не станет.

Apple-new-Mac-1

В результате компании Apple, которая в вопросе выпуска компьютеров Mac, во многом ориентируется на американского чипмейкера, вместо апгрейда компьютеров остается заниматься игрой на ценах. В частности, в апреле были обновлены ноутбуки MacBook Air, процессоры которых подняли тактовую частоту на 100 МГц. Попутно планка примыкания к ультрабукам была опущена до 900 долларов. На днях дебютировала более доступная модификация iMac стоимостью 50 000 рублей: Apple урезала производительность, но сделала настольный компьютер «всё в одном» почти на 8 000 рублей дешевле.

Пока Intel не представит процессоры Broadwell, вряд ли компьютеры Mac будут обновлены. Новые чипы должны сохранить микроархитектуру Haswell, перебравшись при этом с 22- на 14-нм технологический процесс. В итоге та же самая производительность истребует где-то на треть меньше энергопотребления.

По слухам, Apple разрабатывает новое поколение MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем. Релиз нового процессора Intel ознаменует возможность появления ультрабуков, работающих без вентилятора. Несмотря на высокую разрешающую способность дисплея — 2304 x 1440 пикселей, Apple придумала, как вновь полностью перепроектировать портативный компьютер, сделав его еще легче и тоньше.

12-дюймовый MacBook Air будет бесшумным — фактически наблюдается сближение с iPad. Тачпад видоизменен во имя стройной талии: вместо механики, ответственной за привычный клик, реализовано другое решение — использованы силовой и оптический датчики. Ассортимент периферийных входов и выходов сокращен. Новинка, стремящаяся к минимализму, сочетает портативность 11,6-дюймовой модели MacBook Air и производительность 13,3-дюймовой.

Профессиональная линейка MacBook Pro, после перехода на Intel Broadwell, сможет равно как нарастить производительность, так и продлить автономность работы без подзарядки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Прочитал рекламу про MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем.
  • Вурдалак 4 года назад
    0
    Блин, и я тоже! Особенно заинтересовала тонкая талия, но разочаровало сокращение входов-выходов.
  • Эх, только я захотел MBP купить как они начали откладывать выпуск нового... Уже почти год последнему. Его что ли взять?