Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые Mac на Intel Broadwell появятся позже, чем ожидалось

Компаниям, регулярно осваивающим новые технологии, приходится быть заложниками собственных заявлений. Стоило генеральному директору Intel публично пообещать компьютерные устройства на базе Broadwell к рождественским праздникам, как пути к отступлению оказались отрезанными. Между тем, как сообщают коллеги с сайта CNet, сейчас в Intel говорят, что аппаратная платформа нового поколения Broadwell массовой в нынешнем году не станет.

Apple-new-Mac-1

В результате компании Apple, которая в вопросе выпуска компьютеров Mac, во многом ориентируется на американского чипмейкера, вместо апгрейда компьютеров остается заниматься игрой на ценах. В частности, в апреле были обновлены ноутбуки MacBook Air, процессоры которых подняли тактовую частоту на 100 МГц. Попутно планка примыкания к ультрабукам была опущена до 900 долларов. На днях дебютировала более доступная модификация iMac стоимостью 50 000 рублей: Apple урезала производительность, но сделала настольный компьютер «всё в одном» почти на 8 000 рублей дешевле.

Пока Intel не представит процессоры Broadwell, вряд ли компьютеры Mac будут обновлены. Новые чипы должны сохранить микроархитектуру Haswell, перебравшись при этом с 22- на 14-нм технологический процесс. В итоге та же самая производительность истребует где-то на треть меньше энергопотребления.

По слухам, Apple разрабатывает новое поколение MacBook Air с 12-дюймовым Retina-дисплеем. Релиз нового процессора Intel ознаменует возможность появления ультрабуков, работающих без вентилятора. Несмотря на высокую разрешающую способность дисплея — 2304 x 1440 пикселей, Apple придумала, как вновь полностью перепроектировать портативный компьютер, сделав его еще легче и тоньше.

12-дюймовый MacBook Air будет бесшумным — фактически наблюдается сближение с iPad. Тачпад видоизменен во имя стройной талии: вместо механики, ответственной за привычный клик, реализовано другое решение — использованы силовой и оптический датчики. Ассортимент периферийных входов и выходов сокращен. Новинка, стремящаяся к минимализму, сочетает портативность 11,6-дюймовой модели MacBook Air и производительность 13,3-дюймовой.

Профессиональная линейка MacBook Pro, после перехода на Intel Broadwell, сможет равно как нарастить производительность, так и продлить автономность работы без подзарядки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев