Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые Mac Pro позволяют сделать апгрейд графики

Пользователи Mac Pro нового поколения могут сделать апгрейд графической карты, сообщает Mac4Ever. Обозреватели французского издания после предварительного изучения внутренней конструкции компьютера пришли к выводу, что в отличие от вычислительного процессора рабочей станции, графическую карту можно заменить на еще более производительную.

Mac-Pro-upgr-2

«Мы предполагаем, что владельцы новых Mac Pro могут сделать апгрейд графического процессора. В действительности, GPU расположены на дочерней плате. Их можно извлечь и, соответственно, заменить. Разумеется, Apple использует проприетарные коннекторы (как в случае с SSD-накопителями в компьютерах компании). Но в теории ничто не мешает сторонним производителям выпустить специальные модели GPU, совместимые с Mac Pro».

Новые Mac Pro, как известно, оснащены двумя графическими процессорами AMD FirePro, которые работают до 2,5 раз быстрее, чем в моделях текущего поколения, а также обладают производительностью вычислений до 7 терафлопс. Объем видеопамяти GDDR5 составляет 12 ГБ.

Mac-Pro-upgr-4

Рабочие станции на базе операционной системы OS X Mavericks позиционируются Apple как решения для профессиональных пользователей, специалистов в области видео, графики и дизайна. Они оснащены серверными процессорами Intel Xeon E5 нового поколения, которые могут быть объединены в конфигурации до 12 ядер и позволяют выполнять вычисления с плавающей точкой в два раза быстрее. У Mac Pro флеш-память на основе PCIe, которая работает до 10 раз быстрее по сравнению с обычными жесткими дисками настольных компьютеров, и четырехканальная память ECC DDR3 с частотой 1866 МГц, обеспечивающая пропускную способность до 60 Гбит/сек.

Благодаря такой мощности, новый Mac Pro позволяет редактировать полноформатное видео с разрешением 4K, одновременно осуществляя рендеринг эффектов в фоновом режиме.

Mac-Pro-upgr-1

Mac Pro поступит в продажу начиная с декабря по цене от 2 999 долларов. Базовая модель включает четырехъядерный Intel Xeon с тактовой частотой 3,7 ГГц, 12 ГБ DRAM, пару AMD FirePro D300 и 256 ГБ SSD. Конфигурация может быть улучшена до 64 DRAM и 1 ТБ флеш-накопителя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Розничная цена такого набора - 2300$ А если считать не Фаерпро а R9 270x, то уже 1500$ Не кисло за дизайн приходится отваливать. ПС про системную начинку не надо говорить, я знаю сколько в розницу стоит система, на примере конкурента. Это никак не 1499$