Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые MacBook Air на базе Intel Broadwell станут бесшумными и ультратонкими

В рамках проходящей в эти дни в Тайбэе выставки Computex 2014 компания Intel представила референсный дизайн ультратонкого планшетного компьютера. Он базируется на энергоэффективном чипе Intel Broadwell. Анонс нового процессора ознаменует возможность появления нового поколения ноутбуков MacBook Air, работающих без вентилятора.

mba-intel-1

Как следует из официального пресс-релиза, референсный планшет Intel облачён в корпус толщиной 7,2 мм с возможностью подключения полноценной клавиатуры, превращающей устройство в компактный ноутбук. Он оснащается 12,5-дюймовым сенсорным экраном, базируется на процессоре Intel Core M и отличается системой пассивного охлаждения. Чип, который лёг в основу процессора, выпускается по 14-нанометровому технологическому процессу.

Последнее время в Сети ходили слухи о том, что Apple готовит новую ультракомпактную модель MacBook Air, которая не потребует активного охлаждения. У компьютера якобы будет отсутствовать вентилятор, то есть охлаждение будет пассивным – через систему радиаторов и алюминиевый корпус. Теперь появление такой модели возможно благодаря новой разработке Intel, представленной на Computex 2014.

mba-intel-2

В четвертом квартале текущего года Intel выпустит по крайней мере три версии процессоров Y-серии нового поколения Broadwell с модельными номерами 5Y10, 5Y10a и 5Y70. Они будут иметь два вычислительных ядра. В связи с анонсом Intel эксперты не исключают вероятности дебюта 12-дюймового MacBook Air нового поколения осенью этого года. Apple, как известно, была первой компанией, которая начала использовать новые процессоры Haswell, причем именно в своих фирменных ультрабуках.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Господи, пусть оставляют толщину как в 2012-ом году, абы батарейку по-больше! К чему этот пафос с толщиной, автономность нужна!
  • macbook air 2014 ведь уже есть
  • А разве он шумный, не замечал за своим 2012 года...
  • Согласен по поводу толщины Батарею бы
  • чествую осень будет жаркой на новинки)))₽
  • Пфф, на фото acer, все описание про них, а статья только про маки. Глаза разуйте :)
  • MacBook Air отличный компьютер для тех, кому не нужна крутая производительность. Качество железа, удобство операционки плюс время работы - вот критерий успеха. А, еще простой аккуратный дизайн компа. Что дальше? Даже в таком виде пользуется популярностью, но общество жаждет чего-то нового. По себе скажу: за много лет работы в ИТ и консалтинге перепробовал множество лаптопов. MacBook Air - лучшее, чем пользовался. Возможно, что-то упустил, но, перейдя с Windows портативных компов (Dell, HP, также был IBM TP X уже не помню какой, но навороченный), понял, что вот оно, сочетание простоты, удобства и... техника для людей, не для гиков. Нет, я не религиозен. Если вдруг Apple опростоволосится и сделает какое-нибудь фуфло, ну и туда дорога, жаль, конечно, но и всего лишь. Но пока эта алюминиевая фиговина с экранчиком и тачпадом настолько удобна и практична, что просто машинально, открыв рот, пользователи (ой, ну ладно, фанатики яблока, ага) ждут продолжения банкета. Что, несомненно, налагает ответственность на компанию: вам верят, на вас надеются. Иначе что - микрософт?.. :)
  • главное оставить унылую TN матрицу разрешением 1366 на 768 ))))) и максимально глянцевый чтобы был, чтобы бриться можно было в отражении )