Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые MacBook Air также получат дисплей Retina

По информации MacRumors, дисплеи со сверхвысоким разрешением появятся не только в MacBook Pro и iMac, но и в ультратонких лэптопах MacBook Air нового поколения.

Внедрение дисплея Retina станет самым значительным изменением линейки «воздушных» ноутбуков Apple, отмечает источник. Дизайн машин останется прежним, в то время как внутренняя начинка станет мощнее.

Инсайдеры из цепи поставок говорят о том, что Apple представит 11,6-дюймовую и 13,3-дюймовую модели MacBook Air, которые получат новые процессоры и мощные видеокарты для поддержки высокого разрешения. Помимо этого, портативные компьютеры обзаведутся значительно измененной аккумуляторной батареей для того, чтобы питать экран с увеличенным энергопотреблением и сохранить время автономной работы на прежнем уровне.

По данным издания, обновленный MacBook Air вряд ли появится на Международной конференции разработчиков WWDC в июне, так как Apple все еще работает над вопросами энергопотребления лэптопов.

Ранее сообщалось, что компания планирует не просто обновить серию MacBook Air, но еще и серьезно снизить стоимость начальной конфигурации в качестве ответа на ультрабуки Intel в их конкурентной борьбе. Речь идет о цене в $799, за которую можно будет стать владельцем 11,6-дюймовой версии MacBook Air на базе процессора Intel Core i5 Ivy Bridge.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • С трудом что-то верится, что в новых macbook'ах будет Retina, но поживем - увидим.
  • Я уже писал это - МакБуки, как про, так и эир 100% не получат ретину! ТОЧНО! Объясняю: Для такого разрешения экрана нужна монстровская батарейка(которая туда попросту не влезет) Видеокарта тоже суперская(а суперские видеокарты в ноутах ставят, которые сами по себе громосткие( в силу своего железа они просто не могут быть маленькие)) + она будет ОЧЕНЬ дорогой(к примеру - ноуты с норм видеокартой стоят от 50к и выше).
    • Извени но в iPhone влез. Во вторых им это как раз надо чтобы убить Ультрабуки, и в третьих iPhone год из год при появление новой модели так и стоит как и iPad!
    • hd3000-с легкостью сможет работать с таким разрешением. так что мощная видеокарта отпадает...далее-кто сказал что понадобится монстровая батарейка-не поверите, но у данного экрана не настолько большое энергопотребление-оно примерно сравнимо с матрицами ноутбуков поколения 2007-2008 года...так что все возможно. Кстати добавлю-в новом ипаде-новая батарея. при огромной емкости у нее присутствует огромный минус-она обладает внушительным тепловыделением. Единственная проблема установки ее в макбуки заключается именно в этом..
      • Я и писал в предыдущих новостях, что всё бы хорошо, но как решить проблему с перегревом, как на ипадах? Ясно же, что и кулер туда не впихнуть xD
      • ага, может, если под "работать" считается сидеть вконтакте. О фотошопе с хд3000 при таком разрешении можно забыть.
    • Макбуки рерину уже получили, а когда пишешь то за базар отвечай
  • http://ipad-the-new.ru/retina - еще немного о дисплее Retina