Новые MacBook получат кнопку питания со сканером Touch ID и сенсорную OLED-панель

Осенью этого года Apple представит следующее поколение ноутбуков MacBook Pro, которые будут оснащены сканером отпечатков Touch ID для биометрической идентификации пользователей и сенсорной OLED-панелью, расположенной над клавиатурой. Об этом сообщил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо со ссылкой на информированные источники.

macbook-pro-2

«Профессиональные» ноутбуки Apple, которые компания представит осенью, будут оснащены сенсорной панелью над клавиатурой, представляющей собой вытянутый OLED-дисплей. Тач-панель, по данным источников, заменит верхний ряд функциональных клавиш, то есть она будет находиться вместо этого ряда, непосредственно над цифровыми кнопками.

Наряду с дополнительным сенсорным OLED-экраном в верхней части клавиатуры Apple добавит в MacBook Pro сканер отпечатков пальцев. Он будет встроен в кнопку, которая отвечает за включение портативного компьютера.

В операционной системе macOS Sierra уже предусмотрена функция Auto Unlock для авторизации при помощи Apple Watch, однако если у пользователя нет «умных» часов Apple, он сможет войти в систему, приложив палец к кнопке Power.

Помимо этого, указывает Куо, MacBook Pro нового поколения будут оборудованы разъемами USB-C.

macbook-power-2

Новое поколение MacBook Pro привнесет в конструкцию портативных компьютеров наиболее значительные изменения за последние несколько лет. В последнем значительном обновлении Apple отказалась от DVD-приводов, перешла с жестких дисков на SSD и увеличила разрешение дисплеев. Это произошло в 2012 году.

По словам аналитика, новые ноутбуки будут еще тоньше и легче MacBook Pro текущего поколения. Это будет достигнуто благодаря новым креплениям дисплея, металлические детали которых будут изготовлены экструзионным методом, позволяющим создавать детали очень маленького размера.

Уменьшению толщины ноутбуков также будет способствовать новая клавиатура. Клавиши в ней будут иметь меньший ход, как в 12-дюймовом MacBook, самом тонком лэптопе Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Без USB*
    • Аналитики=слухи, надеюсь компактность приберегут для линейки Air, а в линейке Pro также останутся "рабочие машины". Мне кажется у Apple хватит мозгов, чтобы все это не перемешать
  • Michel Loinik 2 года назад
    0
    Через полгода каждый второй ноутбук будет таким, подождите чуток.
  • Там случайно не будет lightning для наушников?
  • Чуваки хочу на али заказать фотостудию хромокей 3 софтбокса держак куда хром вешать в общем полный комплект весит сие чудо 18 кг если заказывать продавец двумя посылками отправит не подскажешь?
  • [комментарий удален]
  • да не будет там сканера в кнопке питания. Ну представь, насколько это будет уё%%щно - прикладываешь палец и случайно отправляешь ноутбук в сон. Да и уродливо смотрится. ОЛЕД-панель над клавиатурой - верх ущербности. Сразу вспоминаю эйсеры годов так две тысячи пятых.
  • хомяколовка 2 года назад
    0
    Ну жмотяры! На OLED-полоску раскошелились. Хах! Но, самое забавное, что в таком решении нет никакой целесообразности.
  • Не знаю, но прошку не беру из-за диагонали. Мне нужен с 17 дюймами, почему перестали делать,а так и Эйр меня без сканера устраивает.
  • Понятно что будет качественней реализовано чем в писюках, но в писюках эта функция уже лет 10 как. Лучше бы уже делали сразу по сетчатке глаза, тогда хоть вау-эффект был бы.