Новые MacBook Pro на базе Haswell выйдут в октябре

Apple обновит линейку ноутбуков MacBook Pro, оснастив компьютеры новыми процессорами Intel Haswell, в октябре этого года. Об этом пишет газета Commercial Times со ссылкой на источники в цепочке тайваньских поставщиков компании.

MBP-1

Слухи о том, что империя в Купертино намерена обновить модельный ряд MacBook Pro, появились в преддверии конференции WWDC 2013. Ожидалось, что в ходе мероприятия Apple анонсирует обновленные модели компьютеров из «профессиональной» линейки ноутбуков на Intel Haswell, однако этого не произошло. Компания ограничилась апдейтом ультрабуков MacBook Air.

По данным Commercial Times, релиз MacBook Pro на основе процессоров Haswell состоится в октябре этого года. Отмечается, что поставки этих машин в третьем квартале вырастут на 10-13% по сравнению со вторым кварталом 2013 года.

Ранее в Сети появились результаты тестирования в Geekbench ноутбука MacBook Pro с процессором Intel Core i5-4258U (Haswell) с тактовой частотой 2,4 ГГц. Официально не анонсированный лэптоп набрал в бенчмарке 7140 очков, тогда как показатели нынешних самых мощных MacBook Pro на базе Intel Core i5 с частотой 2,6 ГГц находятся в районе 6 800 очков.

MacBook_pro-1

Таким образом, MacBook Pro следующего поколения будут на 5-8% производительнее своих предшественников и, вероятно, будут отличаться увеличенным временем автономной работы.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев