Новые MacBook Pro оказались в 7 раз популярнее предыдущих моделей, несмотря на отсутствие стандартных разъемов

Новые ноутбуки MacBook Pro в течение первых пяти дней с начала продаж заработали в 7 раз больше денег, чем их предшественники за аналогичный период после запуска в апреле 2015 года. Об этом сообщает Slice Intelligence со ссылкой на результаты проведенного исследования.

macbook-pro-fastvps-1

По оценкам аналитиков, доход от заказов на новую модель уже составил 78% от всей прибыли, заработанной на 12-дюймовых MacBook (2015). Кроме того, продажи MacBook Pro (2016) уже в 4 раза превысили уровень сбыта ноутбуков Microsoft Surface Book, выпущенных осенью прошлого года.

И хотя Apple сумела обогнать своих конкурентов, некоторые эксперты считают, что это связано лишь с неудовлетворённостью потребителей предыдущими моделями ноутбуков. Около 40% пользователей, купивших лэптопы Apple в 2014 году, предпочли выбрать в качестве следующего ноутбука продукцию под другим брендом.

Накануне издание DigiTimes написало, что Apple активно увеличивает заказы на выпуск новых MacBook Pro. В Купертино оптимистично оценивают перспективы серии и рассчитывают с их помощью поставить в 2017 году не меньше ноутбуков, чем в 2016-м.

macbook-pro-fastvps-2

Поначалу Apple была осторожна в плане размещения у партнеров заказов на MacBook Pro, так как не могла оценить спрос на новые модели. Однако после презентации новинок в конце октября Apple изменила стратегию и стала действовать более решительно.

В начале ноября вице-президент компании Фил Шиллер рассказал о рекордно высоком спросе на MacBook Pro нового поколения. По его словам, количество предварительных заказов на ноутбуки превысило предзаказы на все другие модели MacBook Pro предыдущего поколения.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • "По оценкам аналитиков " - на основании этого оказывается "оказались в 7 раз популярнее". Хоть так подстегнуть интерес. Сейчас в стадии покупки макбук про 15, был у ведуших продаванов. Тяги в 7 раз на новые нет ни у кого!!!, прошлые стабильно продаются
    • Новые еще не вышли, чего ты хотел. Пока доступен только предзаказ, да и продавцам нужно распродать старые модели.
  • Все сотрудники эппла купили, в рассрочку на год, Кук удержит с зарплаты
  • Не верю! Сам ждал этот Ноут, не брал 2015 года, ждал его презентацию, но теперь 100% возьму MackBook Pro 2015 как и у всех моих знакомых, которые занимаются веб-разработкой, дизайном и фотографией. т.к MackBook Pro 2015 - стабильный надежный ноутбук на года, как говорят мои коллеги.
    • А в чем минусы новых моделей для тех кто занимается веб-разработкой и фотографией? Первым вобще без разницы должно быть. Вторым положили более крутой экран, уменьшенные габариты и возможность подключения 5к мониторов. Я сам занимаюсь веб-разработкой и фотографией и планирую взять новую тринашку в замен топовой пятнашки 2014го года.
      • Да и многие забывают что в профессиональных фотоаппаратах часто нет sd взамен другие виды карт
        • Как показывает практика, ноют в основном фотографы-любители, которые в любом случае не смогут себе позволить этот ноутбук ))
    • > MackBook Pro 2015 - стабильный надежный ноутбук на года, как говорят мои коллеги. Совершенно верно. Впрочем как и новые модели.
    • Ну бери наздоровье. Через год-два побежишь покупать переходники уже на Type C и thunderbolt 3.