Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые MacBook Pro страдают нарколепсией

На сайте техподдержки Apple набирает обороты топик о проблеме новых MacBook Pro с текущей сборкой Leopard и Snow Leopard. Некоторые MBP напрочь отказываются выходить из режима сна. Пользователи, которые пытаются разбудить свои лэптопы, видят только черный экран и слышат шорох диска (иногда видно информацию на экране, но без подсветки). В этой ситуации помогает только жесткий ресет (удержание кнопки питания до перезагрузки). Проблема появляется у пользователей Mac OS X 10.6.3, хотя некоторые говорят и о 10.5.

В обсуждении на форуме (13 страниц) проблемные пользователи указывают несколько потенциальных источников: сенсор внезапного движения, перенасыщение файла подкачки и большой список сохраненных Wi-Fi сетей. Некоторые пользователи сообщают об излечении после отключения сенсора движения (инструкция здесь). Способ помогает далеко не всем, однако сокращает частоту возникновения проблемы.

Другая группа пользователей говорит об улучшениях после очистки списка сохраненных сетей. Для этого нужно запустить системные настройки и зайти в Сети. Затем выбрать Airport и щелкнуть Дополнительно. В первой вкладке находится список “Предпочтительных сетей” со всеми Wi-Fi сетями, к которым подключался ваш Mac. Если вы из тех, кто берет с собой ноутбук везде от библиотеки до кафе – список может быть весьма внушительным. Для того, чтобы произвести очистку – последовательно выбирайте сети и щелкайте минус. Следует помнить, что для повторного подключения к этим сетям придется заново вводить пароли.

Мой MacBook Pro достаточно древний, поэтому я не испытываю таких проблем. Неизбежный вопрос: страдают ли ваши лэптопы от этой проблемы? Если вы знаете решение – отпишитесь в комментариях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

409 комментариев