Новые мышь и клавиатура от Apple

На этой неделе Apple подала заявление в Федеральную комиссию США (FCC) новую мышь и новую клавиатуру. Эти устройства уже прошли необходимые испытания.

Две заявки на разрешение в FCC конкретно указывают на два периферийных устройства от Apple. За одним заявлением скрывается устройство с номером модели “A1314”, которым должна быть новая клавиатура. Второе устройство имеет номер “A1296”. Сейчас у алюминиевой клавиатуры номер “A1243”, а Mighty Mouse называется “A1152”. Номера моделей можно найти на обратной стороне устройств.

Новая клавиатура, как и мышь является беспроводной и работает через Bluetooth. Apple попросила у комиссии обеспечить секретность, поэтому хотя протокол электрических испытаний можно увидеть, но ни картинок, ни описаний Вы не найдете. Однако в течение короткого времени в документах можно было увидеть схемы нижней стороны, которые теперь удалены. Блог Engadget сделал скриншоты этих схем.
Судя по ним, новая клавиатура имеет размер 11×28 см. Таким образом, клавиатура будет немного меньше, чем нынешняя клавиатура с цифровым блоком, которая на несколько миллиметров шире. В настоящее время у Apple нет беспроводной клавиатуры с цифровым блоком. Актуальная Bluetooth-клавиатура доступна только в виде ограниченной версии.

Источник: MacDigger.ru