Новые неприятности Huawei: смартфоны лишатся поддержки microSD-карт

Торговый конфликт США и Китая продолжает создавать проблемы Huawei. 

О прекращении или ограничении сотрудничества с производителем смартфонов №3 в мире уже заявили ARM, Broadcom, Google, Intel, Microsoft, Qualcomm и другие американские компании. Но этим дело не ограничится. 

Huawei исключают из ключевых отраслевых ассоциаций. 25 мая стало известно, что компанию исключат из SD Association, некоммерческой организации, которая устанавливает стандарты карт памяти, используемых в бытовой электронике. 

Теперь Huawei не сможет оснащать свои устройства слотами для карт памяти SD и microSD. Представители компании говорят, что с уже выпущенными смартфонами карты microSD продолжат работать. Новые устройства будут поддерживать только собственные карты Huawei, которые компания выпускает с прошлого года: Nano Memory Card. 

Кроме того, Huawei временно лишили членства в Wi-Fi Alliance. Но это на работе гаджетов компании не скажется. Она лишь не сможет больше участвовать в разработке новых стандартов Wi-Fi. 

Читайте также текст нашего колумниста Павла Городницкого «Почему конфликт США и КНР — большой шанс для Huawei».

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Замечательно. Маски сброшены полностью. Сильный непрогибаемый конкурент? Показательно поломаем так, чтобы стало уроком всем. И «шпионаж» приплетем, и все что угодно. А можно ведь просто было ограничить работу оборудования китайцев в ряде госструктур и остальным разослать рекомендации... Но нет, мочить до основания. И нас бы тут тоже мочили, да просто нечего. Хотя есть же софт... Наши антивирусные компании огребли ведь уже) Тогда все ок, и про нас не забыли.
  • Ну съэкономят как эпл и взносы в эту ассоциацию платить не надо!
  • Ну и пофиг на эти ведрофоны.
  • Курица яйцо выпустила она его и раздавит
  • Хуавей выживет, его уже не задавить такими "санкциями". Модемы у них свои, процессоры тоже, есть даже свои карты памяти (хорошие к слову). Вон слухи ходят, что они ОС разрабатывают... Думаю что они просто начнут полностью все сами делать, и штаты создадут себе еще более страшного конкурента
    • Нет у них ничего своего, только бирки приклеивают свои. А процессоры лицензируют у арм, как и сд карты. ОС на ядре линукса, тут ничего сверхъестественного. Если приложений не будет, то гг