Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Фил Шиллер рассказал, почему Apple не выпустила HomePod раньше

В интервью с Sound & Vision Фил Шиллер, старший вице-президент по маркетингу в Apple, рассказал причину создания HomePod и почему колонка будет отличаться от конкурентов.

На первый вопрос – “Почему именно HomePod?” – Фил ответил, что этот продукт создан, чтобы привнести в дома выдающийся звук:

“Умная колонка – это логичное объединение сразу нескольких устройств Apple: iPad Pro с четырьмя динамиками, беспроводных наушников AirPods, музыкального сервиса Apple Music и интеллектуального ассистента Siri, который поможет найти новую музыку, основанную на индивидуальных предпочтениях пользователя. Стоит только добавить машинное обучение и несколько важных технологических достижений и получится HomePod – устройство, в котором все это работает вместе, чтобы обеспечить фантастический музыкальный опыт”.

Затем Шиллер рассказал о различных функциях HomePod и о том, как Apple научила колонку определять пространство вокруг себя, чтобы обеспечить отличное качество музыки, несмотря на крошечный размер устройства:

“С того момента, как вы подключаете HomePod и начинаете слушать музыку, она автоматически и мгновенно понимает свое местоположение в комнате, чтобы в полной мере использовать среду, в которой находится. Микрофонная панель в HomePod прослушивает отражение музыки с соседних поверхностей, пытаясь понять, где углы в комнате, где стены, а где книжные полки. Затем она использует машинное обучение, продвинутое программное обеспечение и чип A8, чтобы подобрать нужное звучание, отрегулировать и настроить звук. Конечным результатом является широкая звуковая сцена с ощущением простора и глубины”.

Рассказывая о Siri в HomePod, Шиллер подтвердил, что Apple усовершенствовала своего виртуального помощника. Благодаря тесной интеграции HomePod с Apple Music, можно просто сказать “Мне нравится эта песня”, чтобы поставить ей отметку “Нравится”. Точно так же можно произнести “Воспроизводи подобное чаще”, и Siri на HomePod автоматически поймет, что контекст имеет отношение к воспроизводимой в данный момент музыке. Компания также уделила много внимания активации Siri: умная колонка будет способна распознать фразу “Привет, Siri” даже когда музыка играет на полную громкость. Фил считает, что это отличный пример сочетания программного и аппаратного обеспечений в продуктах Apple.

Умная колонка HomePod уже доступна для предварительно заказа в США, Великобритании и Австралии. Появиться в продаже она должна девятого февраля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.