Новые подробности об iPad: 3G, iBook и другое

На прошлой неделе Apple начала принимать заказы на iPad. Для предзаказа доступны все версии устройства, но модели с 3G появятся только в конце апреля. Существует три конфигурации устройства:

версия с 16Гб – 499 $, версия с 32Гб – 599 $ и версия 64Гб – 699 $. Еще три модели с поддержкой 3G стоят на 130 долларов дороже: 629 $, 729 $ и 829 $, соответственно. (Наши рекомендации по выбору подходящей модели iPad смотрите здесь). Для предзаказа компания отпускает только два планшетника в одни руки.

Вместе с этим Apple обновила информацию о долгожданном iPad. Остановимся подробнее на особенностях 3G-моделей планшетника и новых функциях приложения iBook.

Три G лучше, чем ни одного

Представляя iPad, Apple подтвердила сотрудничество с сотовым оператором AT&T, который будет обеспечивать 3G для iPad в Штатах. AT&T отказалась от субсидирования устройства и предлагает пользователям два тарифных плана на выбор: 15 $/месяц – с ограничением данных 250Мб и 30 $/месяц – с безлимитным трафиком.

Apple осветила часть вопросов об iPad на странице техподдержки. Пользователи, которые выберут тарифный план, ограниченный 250Мб, смогут видеть состояние тарифного баланса на специальном экране iPad, который позволяет отслеживать использование трафика. Так же, как iPhone предупреждает пользователя об остатке заряда на уровне 20 и 10 процентов, так и iPad будет сигнализировать владельца о лимите данных. При появлении предупреждения на экране устройства у пользователей будет возможность докупить трафик или продолжить работу с устройством.

Подписаться на тарифный план или отказаться от подписки можно в специальном окне iPad “Cellular Data Plan” (на изображении). Кроме этого, есть опция апгрейда плана до безлимитного или возможность приобрести еще 250Мб трафика. На специальной странице iPad будет отображаться размер использованных данных и количество дней, оставшихся до окончания подписки.

Чтение – лучшее учение

Apple решила не предустанавливать iBook на iPad. Вместо этого приложение будет доступно для бесплатной загрузки из App Store.

Компания осветила несколько новых возможностей приложения для чтения на странице iBook. Например, бесплатные ePub-книги можно синхронизировать с iBook через iTunes (также как музыку или видео). Компания уточнила, что iBook будет запоминать позицию чтения при выходе из приложения  и возвращаться к ней при повторном запуске iBook. Нажатие и удерживание любого слова в книге активирует поиск его перевода в дефолтном словаре, в Википедии или Интернете.

Кроме этого, с помощью технологии VoiceOver, iPad может прочитать голосом информацию, отображаемую на экране устройства.

Блокировка поворота экрана

Один факт, который мог ускользнуть даже от самых внимательных Apple-фанов – появление физической блокировки поворота экрана. Любой владелец iPhone или iPod touch знает, что невозможно читать с устройства лежа, посколько акселлерометр честно переворачивает экран в горизонтальный режим. Apple решила положить конец этой досадной оплошности в iPad, изменив функцию рычажка с правой стороны планшетника с выключения звука на блокировку поворота экрана. Шаг оправданный, поскольку iPad не телефон и функция выключения громкости не будет такой же востребованной, как в iPhone.

В одно ухо…

На странице спецификации появилось описание новой функции iPad, которая позволяет объединить правый и левый канал звука в одном наушнике для людей с ограниченными возможностями.

Привет, AVI

Теперь iPad поддерживает AVI-файлы в формате MotionJPEG. Ограничения на видео: 35Мб/с, разрешение 1280 на 720 пикселей и стереозвук. Ранее iTunes никогда не поддерживал файлы формата AVI, а такая скорость передачи запредельная даже для Apple TV.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.