Новые подробности об iPhone 7: 4K-видеосъемка с 60 fps, резиновый уплотнитель слота SIM-карты, кнопка Home с поддержкой Force Touch

В среду Apple проведет специальное мероприятие, которое будет посвящено запуску нового поколения смартфонов iPhone. И в преддверии официального анонса источники Tinhte рассекретили некоторые особенности грядущих флагманов компании.

double-1

Журналисты вьетнамского ресурса утверждают, что получили в распоряжение полностью рабочий iPhone 7. Выяснилось, что новые смартфоны Apple получат камеру с существенно улучшенным характеристиками. В частности, iPhone смогут снимать 4K-видео с частотой 60 кадров в секунду. При этом речь идет как об iPhone 7 Plus с двойной камерой, так и «обычной» модели iPhone 7. Актуальный флагман iPhone 6s поддерживает видеосъемку 4К с частотой в 30 кадров в секунду.

Не следует забывать, что само по себе 4К-видео занимает внушительный объем дискового пространства. С частотой в 60 fps конечный объем ролика увеличится вдвое. Возможно, именно этим объясняется решение Apple предложить модели с объем памяти в новых смартфонах 32, 128 и 256 ГБ.

Источники также подтвердили существование новых расцветок корпуса iPhone 7: нынешний Space Gray заменят два новых оттенка –  матовый черный Dark Black и глянцевый черный Piano Black. Отмечается, что кнопки громкости нового смартфона не будут размещены в отдельном пазу, как в iPhone 6/6s, а будут располагаться непосредственно на уровне корпуса смартфона.

double-2

Среди нововведений iPhone 7, подтвержденных вьетнамским изданием: класс водозащиты IPX7 (слот SIM-карты имеет резиновый уплотнитель) и чувствительная к силе нажатия клавиша Home с поддержкой Force Touch. Последняя в отличие от кнопки в Android-смартфонах будет работать с небольшим нажатием, которое будет ощущаться как реальный клик.

Официальная презентация смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus состоится в Сан-Франциско 7 сентября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Сергей Пан 2 года назад
    0
    Продаю айфон 8 писать Серёжи Мавроди
  • Вот будет умора,если слухи про двойную камеру - фейе,а яблоко выпускает iPhone 5SE Plus
  • "Резиновый уплотнитель слота SIM-карты"-лол нах,инновации так и хлещут))
    • Где купить? Изменил своё мнение об Эппл! Очень не хватало данной функции! Гнусмас опять соснул!
    • Я так понимаю благодаря поддержке Force Touch кнопка Home ещё держится в корпусе и без поддержки вывалится ?
    • Это ещё один небольшой шажок к влагозащищённости. У 6s дисп модуль по периметру проклеен, у этого мембранну на сетки динамиков и микрофонов поставить, и считай можно купаться с телефоном будет (зачем лучше не спрашивать, влагозащита при любом раскладе значительный плюс)
  • когда откроют предзаказ в аппсторе США?
    • В эппсторе никогда в силу отсутствия физики. А в Эппл Сторе возможно через неделю после релиза
  • Умора будет если дизай будет совершенно другой
  • Покупаю iPhone 9 звонить мне
  • МД может перестать уже писать статьи из разряда "Одна бабка сказала"? Уже завтра 7 число и все узнаем из первых рук. Чего нервы то трепать? А то будет-не будет,черный-глянцевый,резиновый уплотнитель или резиновая Зина из него будет вылезать... Гадание на ромашке надоело уже читать..
  • У этого афона горб как у самсунга 6 эдж.
  • Кстати, что то все подзабыли,что нам какая то суперпупер функция обещалась,без которой и жизнь не жизнь)) Оооочень интересно что это)