Новые показания в суде между Apple и Qualcomm

Судебная битва Apple и Qualcomm продолжилась на этой неделе. Были заслушаны показания Арджуны Шивы, бывшего инженера Apple, который в настоящее время работает в Google. Представители Apple утверждают, что в 2011 году инженер Арджуна Шива разработал технологию быстрого подключения к Интернету после включения устройства. При этом Qualcomm запатентовала эту технологию, не указав Шиву в качестве соизобретателя. Однако сегодняшние показания рисуют несколько иную картину.

Во время слушаний на прошлой неделе Qualcomm утверждала, что Шива «не внес ничего нового» в технологию. Согласно отчету CNET, на сегодняшнем слушании Шива подтвердил это, заявив, что, хотя некоторые идеи в патенте принадлежат ему, он не претендует на то, чтобы быть изобретателем технологии.

После его слов свидетель-эксперт Apple Билл Лин отметил, что Qualcomm все равно должен был включить имя Шивы в патент, хотя тот и считает иначе.

Это негативно сказывается на прочности позиции защиты Apple. Компания изначально пыталась убедить судей, что Qualcomm безответственно подходит к процессу оформления патентов. Претензии Qualcomm касаются трех патентов, якобы нарушенных Apple. Производитель чипов требует, чтобы купертиновцы заплатили по $1,41 за каждый iPhone, в котором незаконно применяются его технологии. Слушания по этому делу должны закончиться на этой неделе.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.