Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые промо-ролики Apple назвали худшими в истории компании

Новая рекламная кампания Apple, запущенная в ходе трансляции Церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, подверглась жесткой критике со стороны экспертов. По мнению руководителя студии Media Arts Lab TBWA и автора слогана «Think Different» («Думай иначе») Кена Сигала, это худшая промо-кампания в истории производителя iPhone и iPad.

Три видеоролика были размещены на официальном сайте Apple в конце прошлой недели. Главным героем каждого из них является сотрудник техподдержки магазинов Apple Store («гений»), одетый в синюю футболку с логотипом компании. На видео он помогает пользователям решать проблемы в разных ситуациях, рассказывая о преимуществах Mac OS X. В одном ролике он объясняет, как новоиспеченный отец может оформить фотографию новорожденного сына с помощью iPhoto, в другом помогает пассажиру самолета монтировать видео, используя iMovie, а в третьем сообщает прохожему, что компьютер, который тот купил, – не настоящий Apple.

По рекламным роликам понятно, что они ориентированы на людей, не очень хорошо разбирающихся в технике, в том числе на людей старшего поколения. Ранее ролики Apple были рассчитаны в основном на продвинутых пользователей электроники, отмечает Сигалл.

Эксперты из Investor Place указали пять претензий к новой рекламной кампании Apple: она оскорбляет пользователей устройств Apple, выставляя их дураками; главный герой роликов отличается излишним снобизмом; «яблочные» устройства в рекламе представлены как что-то сложное в обращении; реклама не является «продающей», поскольку не концентрируется на каком-то конкретном предмете или функции. Помимо этого, вызывает удивление ситуация с молодым отцом, который вместо того, чтобы мчаться в роддом, заходит к соседу, чтобы расспросить о возможностях фотопрограммы.

Майк Флейси из Digital Trends считает, что новая реклама даже вредит клиентам Apple:

«Третий ролик показывает потребителя, которому не достает умственных способностей даже для того, чтобы найти разницу между компьютерами Apple и других марок, но как только «гений» Apple указывает ему на ошибку в покупке, то он, в конце концов, радостно улыбается».

Отметим, что предыдущей крупной рекламной кампанией Apple была серия роликов, демонстрирующая возможности персонального ассистента Siri. В рекламе снялись такие знаменитости, как Мартин СкорсезеДжон МалковичСэмюэл Л. Джексон и Зоуи Клэр Дешанель.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Александр 6 лет назад
    0
    Действительно дерьмо. всё на английском!! Ничего не понятно!!
    • да что там понимать итак видно что макофил типа гений пришел на помощь и спас бедолагю юезра и глобальный катаклизм был побежден :)
      • опачки, админы мако*б заменяют на макофил! но ведь это же разные вещи!!! :) мако*еб это диагноз и такие существа будут отбивать поклоны по всем Эпло-направлениям даже тогда когда Эпл превравтиться в Гугл, но они не заметят разницы и будут продолжать отбивать поклоны.. это как ПГМ (православие головного мозга). а макофил это любитель и ценитель Эпл-девайсов, знает в чем их плюсы и минусы, отлично разбирается и знает эту технику.. но так же знает хорошо и другую технику и что у конкурентов минусов еще больше чем плюсов да и с дизайном печалька, поэтому и предпочитает Эпл :)
      • извини, но это нереально, потому что я не сука... но не расстраивайся, ведь вместо меня смело можешь пойти ты, и не беспокойся, что скажут другие.... нужно слушать себя, свое сердце, ведь в глубине души ты этого хочешь! не нужно себя ограничивать, смелее! беги за своим счастьем, оно тебя ждет!
  • А чего это Яблодрэчеры сейчас молчал? :) Буквально ж пару дней взад они восхищались глубиной творческого гения...
    • потому что ты опережаешь яблодрочеров задрачивая сей ресурс, обновляя страницы по 2 раза в секунду :)) и этот факт тебя ставит на пьедестал яблодрочеров, можешь возрадоваться своему великому яблодрочерству :) никто пока не опередил тебя! надеюсь ты долго будешь держать пальму первенства :)
      • Да ладно, расслабься, я не обижаюсь )
        • я то расслаблюсь, а вот тебе не советую :) ибо, жизнь у тебя вся такая сложная и напряженная, всегда нужно быть на чеку и не давать ябло*****ам шанса и покоя! не давать!!! это не простая задача, но ты я надеюсь справишься!
    • …… молчат, потому что их поимели "1984-раза" в одно место …… в "попочку" xD
  • полностью согласен! это тупо ппц! Стив бы офигел от такой хероты, которая полностью ломает представление о продукции!
  • Реклама слабенькая, но выполняет свое назначение
  • По моему самая лучшая реклама у смартфонов нокиа, сами посмотрите если не верите люмии 800 и 610 рекламы
  • Я обожаю Эппл, но реклама действительно неудачная... Она только показывает, что их компьютеры очень сложные в эксплуатации и без "джиниуса", Вы ничего сами не сделаете!( Хотя это не так и Мак во много раз превосходит Виндоус, как дизайном, так и своей простотой!
    • Реклама показывает как легко, просто и быстро можно научиться к примеру делать монтаж, но "эксперты" смотрят иначе, и в некотором роде я с ними согласен
    • Реклама показывает что вы, приобретя компьютеры мак можете расчитывать на поддержку в любой момент по любому вопросу, а если вы видите что в маке ничего без джениуса не сделаете, то это просто говорит о вашем уровне интелекта.
  • Ну что, скоро будем сравнивать у когодиаметр унитаза больше? Порой стыдно становится за некоторых людей обладающей техникой apple, да и вообще. Серьёзные, чёрт с ним, нормальные оюди, не будут прибегать к самым древним способам спора- дубины и камня.. Акститесь ребят, а то порой чувство, что покупаете iдевайсы для очередного holywar'a.. Стыдно.
  • Кен Сигал, я общаюсь к тебе - Think Different !
  • Незнаю как вам, а мне понравилось :)
  • Общее впечатление от роликов такое, что без "гениуса" хрун разберешся. Даже банальную открытку не сделать на яблочных компах. Брависсимо! )
  • У меня была прошка со львом и я ее продал. потому что после винды мне мак показался слишком сложным и замудренным. Хотя в маке все красивее в разы
  • Реклама ужас:( Хотя может американцы совсем отупели. Поэтому эпл решили их опустить, мол элементарная техника, и все просто, а вы тока в ангри бердс играете и отупели совсем:)
  • jrereornrenj3pjfnp 6 лет назад
    0
    самсунг проплатил критику.
  • Не думаю что в Америке вообще есть смысл рекламировать Apple. Так что она вполне достояйна для своей аудитории. Кто отупел это еще надо поспорить, посмотри в комментарии в новостях тут, зайди на idownloadblog и почитай как там общаться "тупые американцы". Хотя может там модераторы по лучше. Вообще смешно читать убожество это. Как один другого грязью обливает. Нелюди.
  • Реклама направлена не на то, что пользователи недостаточно умны чтобы пользоваться техникой Apple, она направлена на начинающих пользователей яблочной продукции, и показывает, что в любом случае пользователь не останется без поддержки, как например при использовании PC.
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Думаю ролики нормальные, для привлечения нового контингента, который хочет купить комп и не может определиться что брать ПК или Mac... Для РФ наверно они были бы точно актуальны)
  • Это реклама не о том, какая сложная/простая в изучении/и т.д. MacOS, это реклама о том, что теперь некогда профессиональный Mac повернется лицом (а вернее задом) к обывателю, который юзер-хомячок чуть более чем полностью. Уверен, следующими героями роликов будут типичная домохозяйка и неграмотный трудовой мигрант.
    • Вы типа ооочень умный и интиллигентный? Долго менеджером среднего звена работаете? А на мак сколько копили? Накопили хоть?:)
  • вот не возмущались бы насчет дибилов, кто там авйпэд и гэлэкси тэб спутал?:)
  • Максим 6 лет назад
    0
    А мне реклама понравилась, хотя да согласен, они ушли от привычной рекламы i продукции.А мне реклама понравилась, хотя да согласен, они ушли от привычной рекламы i продукции.
  • Вот делать нечего, рекламу обсуждать