Новые разделы App Store увеличили скачивание приложений в несколько раз

В обновленном App Store появились регулярные рубрики «Игра дня» и «Приложение дня». В среднем они увеличили количество загрузок игр на 792%, а программ — на 1747%, сообщает TechCrunch.

Исследовательская компания Apptopia анализировала загрузки в течение 30 дней с момента появления новых рубрик. Интересно, что количество загрузок в будние дни выше, чем в выходные. Половина приложений, которые попадали в рубрики, зарабатывали 10 000 долларов в день. Apple не только продвигает интересные игры и программы, но и пополняет собственный бюджет.

Несмотря на большой прирост загрузок, исполнительный директор Apptopia раскритиковал App Store. По его словам, Apple уделяет много внимания известным разработчикам, обходя стороной более мелких.

Обновленный App Store стал частью iOS 11. На главной вкладке отображаются подборки приложений, советы и рецензии, которые редактируют кураторы магазина.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Одно гавно там
  • Если эти дэбилы открыли доступ ко всем приложениям (не через поиск), было бы ещё больше скачиваний! А так приходится качать всякий шлак который предлагает эпл и просто раскрученый и разрекламированный шлак, который попадает в топ!
  • А эти дэббилы не учитывают, что люди просто уcтановили iOS 11, зашли в AppStorе посмотреть на изменения и что-то новое cкaчали, т.к. не заходили туда несколько месяцев!
  • А эти дэбилы не учитывают, что люди просто установили iOS 11, зашли в AppStore посмотреть на изменения и просто что-то новое скачали, т.к. туда уже не заходили несколько месяцев!
  • Конечно! теперь каждый день разное го&^но на главной странице только теперь большими буквами для слепых и в виде новости
  • Пук пук 1 год назад
    0
    Гейфон еще кто то покупает? Наверное ЛГБТ сообщество оптом...