Новые скриншоты Final Cut Pro X просочились в Сеть

Некоторое время назад Apple презентовала новую версию своего профессионального программного обеспечения для видеомонтажа Final Cut Pro X. В сравнении с предыдущими релизами обновленный Final Cut Pro X претерпел ряд глубоких изменений и по значимости может быть сравним с первой версией программы, увидевшей свет в 1999 году.

Издание AppleInsider.com опубликовало серию новых скриншотов пакета. Известно, что программа появится в продаже в онлайн-магазине Mac App Store в этом месяце по цене 299 долл.

Новый Final Cut X представляет собой 64-битное приложение, использующее современные системные библиотеки Apple Cocoa. Благодаря технологии Grand Central Dispatch в обработке видео могут быть задействованы все ядра многоядерного процессора. В новинке реализован необычный для Final Cut новый интерфейс, появились функции для ускорения процесса редактирования видео, возможности фонового рендеринга отснятого и смонтированного материала, а также более широкие опции по экспорту отснятого материала.

Надо сказать, что определенные элементы интерфейса, например функцию распознавания лиц и другие, Final Cut Pro X позаимствовал у своего «младшего брата» – видеоредактора начинающего уровня iMovie. Среди других особенностей –возможность запуска обработки в фоновом режиме, улучшенная производительность, новые функции управления цветом, новые средства организации фрагментов и др.


Источник: MacDigger.ru