Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые смартфоны Samsung с металлическим корпусом имеют проблемы с приемом сигнала

В этом году Samsung прислушалась к просьбам клиентов и выпустила линейку смартфонов с цельнометаллическим корпусом. И тут не обошлось без неприятных сюрпризов. Как показали первые тесты, модели Galaxy A3 и A5 имеют проблемы с приемом сигнала. Это плата за металлическую оболочку и следствие недостатка опыта Samsung в создании цельнометаллических смартфонов.

ecran-1

В ходе тестирования Hi-Tech.Mail выяснилось, что в новых металлических смартфонах Samsung прием сигнала существенно хуже, чем в пластиковых устройствах того же производителя. Данная проблема актуальна как для мобильной сети, так и модуля Wi-Fi. В одинаковых условиях c SIM-картой одного и того же оператора Galaxy A3 и Galaxy A5 показывают прием сети в среднем на 19% и 16% хуже соответственно, чем Galaxy S5.

В одних и тех же условиях Galaxy S5 показывает -82 dBm, то есть мобильная передача данных работает стабильно, с небольшими потерями, тогда как Galaxy A3 и Galaxy A5 показывают -92 dBm и -93 dBm соответственно, что говорит о приеме сигнала чуть ниже среднего с заметными потерями пакетов.

ecran-3

Теоретически, показатель примерно -103 dBm и хуже приведет к практически полному отсутствию доступа в интернет, а также затруднительному ведению беседы по телефону, а при отметке -113 dBm с наибольшей вероятностью устройство не сможет подключиться к сети.

«Все дело в экранировании, то есть подавлении или ослаблении влияния внешних электромагнитных полей. Пластик, для примера, вообще не экранирует, а в случае с металлическим телефоном нужны внешние выводы для антенн, ведь если они целиком закрыты металлом, то с сетью Wi-Fi, конечно, возникнут проблемы. Все производители решают эту проблему по-разному, у кого-то получается лучше, у кого-то — хуже», – цитирует издание доцента кафедры общей физики и волновых процессов физического факультета МГУ Николая Брандта.

ecran-2

С Wi-Fi наблюдается схожая ситуация, однако проблема может не вызывать сильного дискомфорта, по крайней мере, в домашних условиях, если идет речь о небольшой квартире с мощным роутером. Однако если говорить о приеме сигнала мобильных сетей, то это может привести к постоянным потерям связи в условиях не самого лучшего покрытия. К тому же, слабый прием сигнала приводит к более быстрому разряду батареи.

По информации осведомленных источников, Galaxy A5 должен поступить в продажу по цене 23 990 рублей, а младшая модель линейки Galaxy A3 – по цене 16 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев